Охранник в стиле аниме будет защищать дома и офисы в Японии

Virtual Security Guard это проект нескольких компаний во главе с Secom. Большое зеркальное дисплейное устройство имеет множество возможностей, основными являются мониторинг и наблюдение.

В дополнение к программному обеспечению для распознавания лиц и голоса, которое позволяет Virtual Security Guard судить, имеет ли человек право доступа или нет, система может сканировать видимые вещи на наличие подозрительных или запрещенных предметов. Он также реагирует на любого, кто приближается в шлеме или иным образом скрывает свое лицо, система просит снять головной убор, чтобы идентифицировать объект.

Камера передает сигнал на удаленные мониторы, также система может вызвать охрану, если распознает злоумышленника.

Виртуальный охранник создан не только для того, чтобы помешать злодеям. Он также может выступать в роли виртуального администратора, давать рекомендации и отвечать на простые вопросы. Он даже способен определять рост людей и регулировать свой взгляд таким образом, чтобы он мог смотреть им в глаза при взаимодействии.

Те же протоколы визуального распознавания, которые используются системой для отслеживания преступной деятельности, могут быть использованы для оказания помощи в неотложной медицинской ситуации. Например, если виртуальный охранник обнаружит, что кто-то упал, он вызовет помощь.

Высокотехнологичная система безопасности ИИ имеет также и женское воплощение.

Разработка Virtual Security Guard еще не закончена. Однако Secom надеется, что эти цифровые защитники будут полностью готовы к использованию в следующем году.

Источник: Secom.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*