Кофе может стать причиной выкидыша у беременных женщин

Кофе беременным

Во время беременности, когда внутри женщины формируется новое живое создание, необходимо соблюдать множество строгих правил. Будущим матерям как минимум нужно высыпаться, носить как можно более удобную одежду, не подвергать себя тяжелым физическим нагрузкам и соблюдать правильную диету. Недавно выяснилось, что рациону питания следует уделить особенно много внимания и постараться максимально уменьшить количество потребляемого кофе и чая. По мнению исследователей из Национального института здравоохранения США, злоупотребление этими напитками может привести к ужасному — выкидышу.

Ученые выяснили это в ходе исследования с участием 1228 женщин, которые планировали родить ребенка в период между 2007-2011 годами. Когда женщины наконец беременели, каждая из них заполняла анкету, в которой просилось указать количество потребляемого ими кофе. Вдобавок, исследователи измеряли уровень кофеина в их крови. Впоследствии они следили за тем, как употребляемые ими напитки влияли на течение беременности.

Вред кофе для беременных

Наблюдения показали, что употребление 200 миллиграммов кофе в день, то есть более двух чашек, значительно повышает риск выкидыша. Примечательно, что в первые восемь недель беременности женщины оказываются наиболее уязвимыми к напиткам с содержанием кофеина. А ведь к ним относится не только само кофе, но и всевозможные энергетики и даже чай. Даже если свести употребление кофеина к минимуму, ребенок может родиться с недостатком веса или с другими патологиями.

Картинка чашки кофе
Кофеин содержится не только в кофе, но и энергетиках и чае

Ученые пока точно не знают, почему именно кофеин так плохо влияет на будущего ребенка. Однако, у них есть весьма разумное предположение, что во всем виновато стимулирующее свойство кофе и других подобных напитков. Во-первых, они повышают артериальное давление человека, а во-вторых — учащают сердцебиение. Все это в совокупности может спровоцировать выкидыш.

Что делать перед беременностью?

Исходя из вышесказанного, исследователи рекомендуют женщинам во время беременности вовсе отказаться от кофеиносодержащих напитков. Причем лучше всего подготовиться к этому еще задолго до зачатия. Также им следует заранее подготовить себя и своих близких к тому, что им нельзя поднимать тяжести. Разумеется, об одежде для беременных тоже стоит подумать чуть раньше беременности.

Впрочем, есть большая доля вероятности, что исследователи преувеличивают опасность кофеина для беременных. Результаты исследования могут быть неточными, потому что участники исследования могли давать заведомо ложную информацию и указывать меньшее количество употребляемого кофеина. К тому же, годами ранее другие группы ученых не находили никакой взаимосвязи между употреблением кофе и риском выкидыша.

Некоторые ученые вовсе считают, что люди могут безо всякой опаски выпивать даже по 25 чашек в день. Такой вывод, например, недавно сделали британские ученые в ходе исследования с участием 8412 человек. Некоторые из этих людей действительно выпивали по два десятка чашек кофе и при этом отлично себя чувствовали. Медицинское обследование показало, что их сердечно-сосудистая система работает не хуже, чем у более сдержанных любителей кофе.

Автор: Рамис Ганиев
Источник: Hi-News.ru



Читайте также:
Инсулин-продуцирующие клетки

«Живые фабрики» могут лечить диабет

С помощью новой процедуры имплантированные островки Лангерганса выживают, даже если иммунная система не подавляется препаратами.
Что такое смех?

Что такое смех. Что наука знает о смехе?

Вы будете удивлены тем, что на этот, казалось бы, простой вопрос нет общепринятого ответа. Мы смеемся по крайней мере десять раз в день, но если мы остановимся и подумаем о причинах этого смеха, то не всегда их сможем найти.
Что такое "Зефирный тест"?

Новый «зефирный тест». Кооперативность помогает противостоять искушению

Может ли способность откладывать удовольствие в детстве предсказать успешность во взрослой жизни?
Тающая антарктика картинка

Таяние льдов в Антарктиде ускорилось на 280% за 16 лет

В период с 1979 по 2017 год ежегодная потеря массы льда в Антарктиде увеличилась в шесть раз, согласно исследованию...
Ожирение приводит к старости

Избыточный вес ускоряет старение

Как утверждает ВОЗ, на планете проживают порядка 2 млрд. взрослых, имеющих лишний вес, из которых 650 тыс больны ожирением. Данная категория людей отличается повышенной статистикой преждевременной смертности.
Состав ядра Земли

Ученые проливают свет на состав ядра Земли

Эксперименты, проводимые в особых условиях, дают ученым новое понимание о химическом составе ядра Земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *