Чрезмерное использование зубной пасты приводит к разрушению зубов

вред зубной пасты

Многие маленькие дети могут использовать зубную пасту больше, чем нужно, что подвергает их повышенному риску флюороза зубов в старшем возрасте, предупреждает новое исследование.

Флюороз — это состояние, которое поражает эмаль зубов из-за чрезмерного воздействия фтора в течение первых восьми лет жизни.

Фтор — это минерал, который содержится в воде и почве. Более 70 лет назад ученые обнаружили, что у людей, чья питьевая вода содержала достаточно фтора, также были крепкие зубы. Это привело к тому, что фтор начали добавлять в водопроводную воду, зубную пасту, жидкости для полоскания рта и другие продукты.

Тем не менее исследование показало, что, когда зубы формируются, слишком большое количество фтора может привести к образованию зубных полос, пятнистости или флюорозу зубов.

Исследователи говорят, что несмотря на то, что зубную пасту рекомендуется наносить в количестве размером с горошину, около 40 процентов детей в возрасте от трех до шести лет используют щетку, которая заполнена зубной пастой на всю длину или как минимум на половину.

«Фтор — это замечательный строительный блок для наших зубов, но его нужно использовать осторожно», — сказала Мэри Хейс, детский стоматолог из Чикаго.

Хотя исследователи не определили, у скольких детей образовались полосатые или пятнистые зубы в результате использования слишком большого количества зубной пасты, они рекомендовали детям в возрасте до трех лет использовать зубную пасту в количестве с рисовое зерно, сообщает Daily Mail.

Детям в возрасте от трех до шести лет рекомендуется увеличить количество пасты до размера горошины.

Маленькие дети могут стремиться к независимости в чистке зубов, но так как детская зубная паста бывает сладкой на вкус, это может привести к тому, что дети будут использовать её в очень больших количествах.

Если вы не хотите, чтобы они ели зубную пасту как еду то, нужно присматривать за данным процессом.

Источник: Daily Mail

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*