Новый вид коронавируса стал причиной вспышки пневмонии в Китае

Коронавирус в Китае

Как сообщает Центральное телевидение Китая со ссылкой на группу экспертов. Причиной вспышки пневмонии стал новый вид вируса.

«По состоянию на 21:00 седьмого января <…> после испытаний методом нуклеиновой кислоты было выявлено 15 подтвержденных случаев заболевания новым видом коронавируса», — говорится в сообщении.

Эксперты дали понять, что требуется дальнейшее эпидемиологическое исследование и изучение клинического проявления заболевания.

О вспышке неизвестного заболевания в городе Ухань провинции Хубэй (Китай) было сообщено в конце декабря. 5 января было зафиксировано 59 случаев заболевания неизвестным видом пневмонии, из них 7 человек находились в тяжелом состоянии. Также было сообщено, что 163 человека находятся под наблюдением медиков, потому что они контактировали с больными.

Летальные случаи не были зафиксированы, а также нет признаков, что забовалевание передается от человека к человеку. Как уже известно, некоторых пациентов объеденяло то, что они работали на местном рынке морепродуктов.

Возбудитель пневмонии в Китае относится к семейству коронавирусов, которое состоит из более чем 30 видов вирусов, объединенных в два подсемейства. Кроме человека заражению коронавирусами могут быть подвержены птицы, рогатый скот, свиньи и даже домашние животные. Впервые их выделили в 1965 году.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*