Исследуется лекарство и сделана первая вакцина от COVID-19

Вакцина от коронавируса
Photo by CDC on Unsplash

Moderna Therapeutics, биотехнологическая компания, базирующаяся в Кембридже, штат Массачусетс, отправила первые партии своей вакцины от Covid-19.

Вакцина была создана спустя 42 дня после генетического секвенирования вируса Covid-19 (SARS-CoV-2) китайскими учеными в середине января. Она отправлена в Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний в Бетесде, США. Первые испытания на людях могут начаться в апреле, пишет Time.

Ученые института также приступили к тестированию анти-вирусного средства ремдесивир (Remdesivir), созданного против лихорадки Эбола. Ремдесивир показал очень многообещающие результаты на животных, зараженных двумя родственными коронавирусами SARS и MERS.

В течении десяти дней будет проведено слепое плацебо контролируемое исследование, где добровольцам будут случайным образом назначать лекарство и плацебо. Каждые два дня они будут сдавать анализы крови, мазки из носа и горла, чтобы оценить уровни вируса в организме. Если препарат продемонстрирует хоть какую либо эффективность против Covid-19, он может использоваться для сдерживания распространения инфекции.

Что касается вакцины против Covid-19, то она была разработана с рекордной скоростью, потому что ученые использовали новые генетические методы, которые не требуют производства большого количества вируса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*