Влияет ли размер груди на желание женщины заниматься спортом?

Большая грудь мешает в спорте

Чем больше размер груди, тем меньше вероятность того, что женщина будет заниматься физической активностью из-за дискомфорта.

Мы все знаем, что тренировка для нас полезна, и все же подавляющее большинство людей редко или вообще не занимаются спортом. Есть несколько причин для этого, но одна из самых важных причин это дискомфорт. Тренировка может быть по своей сути трудной (особенно когда вам физически неудобно), и любой дополнительный дискомфорт может склонить чашу весов в сторону отказа от неё.

В дополнение к ряду заболеваний и состояний, есть еще один фактор, который может вызвать дискомфорт во время тренировки: грудь.

Грудь может быть довольно тяжелой и шаткой во время бега и упражнений, вызывая дискомфорт, а иногда даже боль. Как могут засвидетельствовать женщины во всем мире (и исследования подтвердили), когда женщины бегают без бюстгальтера, их груди колеблются вверх и вниз, а также в стороны, что часто вызывает боль. Опросник на Лондонском марафоне 2013 года показал, что более трети женщин (включая бегуний с маленькой грудью) часто испытывают болезненность в груди. Другое исследование показало, что боль в груди является распространенным явлением во время упражнений, встречаясь более чем у половины всех женщин. Эта боль в основном связана с движением тканей молочной железы.

Чтобы проверить, может ли этот дискомфорт мешать женщинам тренироваться, команда исследователей набрала 355 здоровых женщин в возрасте от 18 до 75 лет. Они задали участникам вопросы о том, как и когда они занимаются спортом, и влияет ли грудь на их физическую нагрузку и готовность тренироваться. Они также измерили их грудь (поскольку известно, что размеры бюстгальтера ненадежны для такой оценки) и классифицировали их как маленькие, средние, большие или очень большие.

Результаты показали очень четкую тенденцию: независимо от индекса массы тела (ИМТ), женщины с большей грудью чувствовали, что их грудь мешает выполнению упражнений. Это было важно, потому что, естественно, женщины с более высоким ИМТ имеют тенденцию иметь большую грудь, но не это было основной причиной. Сама грудь вызывает дискомфорт.

По сравнению с теми, у кого грудь была поменьше, участницы с большой грудью также занимались меньшей физической активностью.

«Размер груди должен быть признан потенциальным барьером для женщин, занимающихся физической активностью», заключают исследователи.

Это довольно маленький размер выборки, и результаты должны быть воспроизведены с большим числом участниц, но исследование уже рисует довольно убедительную картину и отображает четкую тенденцию.

Есть и положительные моменты в этой истории: спортивные бюстгальтеры дают поддержку и устойчивость груди, а также могут уменьшить дискомфорт. Повышая осведомленность женщин об этой проблеме и о возможных путях ее решения, можно улучшить положение. PS: Это не реклама)

Женщинам с очень большой грудью, возможно, придется использовать два бюстгальтера одновременно, чтобы это помогло. Некоторые физические нагрузки (например, плавание) также вызывают гораздо меньше дискомфорта, и следует поощрять женщин с большой грудью сосредоточиться на этих видах спорта.

Удивительно, но многие женщины также носят бюстгальтеры неправильного размера, что может еще больше усугубить проблему. Селеста Колтман, ныне доцент в Университете Канберры в Австралии, а также ее сотрудники, Джули Стил и Дейрдре Макги, разработали бесплатное приложение, чтобы помочь активным женщинам оценить размер своей груди и потребность в бюстгальтере.

У мужчин также есть свои собственные анатомические проблемы, когда дело доходит до физических упражнений. Например, езда на велосипеде может вызывать застой крови и боль в половых органах, но это не снижает желания мужчин заниматься физическими упражнениями.

Исследование: https://doi.org/10.1016/j.jsams.2018.09.226

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*