Новый электропроводящий магнитный материал. Графен 2.0?

графен в электронике

На этой неделе был анонсирован электропроводящий и магнитный 2D материал с потенциалом для революции в электронике …

В течение многих лет считалось, что графен, за который была получена Нобелевская премия — является ответом на многие задачи с которыми сталкивается электронная промышленность. Графен создается из графита, того самого серого материала в середине вашего карандаша. Он сделан из одного слоя атомов углерода, расположенных в шестиугольниках как пчелиные соты и может нести электрический ток. Как это ни впечатляюще, но использование графена для придания дополнительных свойств электронике не является простым, чтобы масштабировать данною технологию.

Таким образом, ученые находятся в поиске нового материала с еще более захватывающими свойствами. Новый претендент относится к классу соединений, названных MOFs ( metal organic frameworks ). Со времени их первоначального открытия 20 лет назад, было зарегистрировано более 6000 видов MOFs состоящих из атомов металла и цепочек атомов углерода, расположенных различными экзотическими способами.

Проводя тщательный отбор цепочек атомов углерода и метала, группа из Технического университета Дании обнаружила новый 2D материал с высокой электропроводностью и магнетизмом.

«Вы должны смотреть на структурные блоки индивидуально, чтобы найти скрытый энергетический потенциал в них», — говорит ведущий ученый Kasper Pedersen.

Найденная ими структурная комбинация позволяет электронам, проходящим через материал, легко прыгать между атомами металла и углеродными цепями, что приводит к электрической проводимости. Постоянные магнитные свойства исходят из умного использования хрома в сочетании с кольцом атомов углерода и азота, называемым пиразином.

«До прошлого года, магнетизм в двух измерениях был спорной темой» говорит Pedersen, добавив, что «это первый пример материала с подобными уникальными свойствами после графена».

Очень важным фактом является то, что новый материал легко изготовить, нагревая необходимые химикаты в герметичном сосуде и оставляя их в печи на 24 часа при умеренной температуре. Он также стабилен в обычных условиях, а это значит, что его можно легко использовать в бытовой электронике.

Так, как мы можем использовать этот новый чудо-материал? Честно говоря, исследователи еще не знают точно, но они уверены, что данный вид материалов найдет свое место в мире электроники, сверхпроводников, катализаторов, батарей и топливных элементов.



Читайте также:
Сверхпроводимость

Российские ученые синтезировали сверхпроводники нового типа

Наука не стоит на месте и научные группы по всему миру ведут активную научную работу по поиску и созданию новых материалов.
Курить вредно

Найдена новая опасность для здоровья, связанная с курением

Имеется достаточная доказательная база на тему того, как потребление табака влияет на наш организм. Однако ученые нашли кое-что новое.
Неизвестный щенок из Сибири

18 тысяч лет: в Сибири из вечной мерзлоты достали щенка непонятного вида

Даже расширенный анализ ископаемых материалов не позволил идентифицировать животное.
Самые опасные яды в мире

Самые опасные яды в мире

Если у случайного человека спросить, какое вещество является самым сильным ядом, то велика вероятность, что он назовет цианид, мышьяк или стрихнин. Однако есть куда более токсичные вещества.
Какие области мозга ответственны за эмоции

Какие области мозга ответственны за эмоции

Мозг очень сложный орган. Он контролирует и координирует все, от движения пальцев до частоты пульса. Более того, именно там зарождаются и обрабатываются эмоции.
Мы так сильно шумим, что пришло время относиться к звуку, как к мусору

Мы так сильно шумим, что пришло время относиться к звуку, как к мусору

Шум повсюду. От турбин самолетов и гудков машин до жужжания тракторов и фонового телевизора на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *