Умные очки для измерения температуры

Очки для измерения температуры

Тепловизионные приборы, используемые в Китае для обнаружения симптомов КОВИД-19, вскоре могут быть применены в США.

Rokid ведет переговоры с несколькими компаниями о продаже очков T1 в Америке.

Китайская компания Rokid, которая специализируется на производстве предметов дополненной реальности, нашла свою нишу во время пандемии, разработав умные очки, которые измеряют температуру на расстоянии.

Компания из Ханчжоу в юго-восточной части страны разработала новый продукт всего за два месяца. Первая партия из 1000 очков Т1 была приобретена для государственных чиновников, школ и индустриальных парков.

Тепловые очки Rokid T1 используют инфракрасный датчик, и могут измерить температуру у 200 человек с расстояния до трех метров. Устройства оснащены процессором Qualcomm, 12-мегапиксельной камерой и предлагают функции дополненной реальности с голосовом управлением. Очки также могут сохранять фотографии и видео в режиме реального времени.

Измерение температуры очками
Изображение Rokid

Цель состоит в том, чтобы предоставить предприятиям и органам власти средство для измерения температуры, которое будет компактно, мобильно и более эффективно, чем обычные варианты.

Большие сканирующие станции, такие как те, которые используются в аэропортах, имеют недостатки, заключающиеся в том, что их нельзя легко переносить, а портативные устройства с инфракрасными термометрами представляют опасность, потому что для измерения температуры необходимо вплотную приблизится к человеку.



Читайте также:
Касатки

Люди — не единственный вид, у которого бабушки помогают растить потомство

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале PNAS, у менопаузы есть свои преимущества и пользуются ими не только люди.
Нужна ли прививка от кори

Нужна ли прививка от кори? Невакцинированный французский ребенок возвращает корь в Коста-Рику

К сожалению, отказ от прививок способствует возвращению кори в страны, где она была полностью ликвидирована.
Почему Марс красный и мертвый

Чем отличается Марс от Земли?

Миллиарды лет назад в Солнечной системе существовало как минимум две планеты с большими запасами воды в жидкой форме - Марс и Земля.
Галактика ХММ2599

Почему эта гигантская галактика вдруг «погасла»?

Достойно удивления, что ХММ2599 образовала большую часть своих звезд, когда Вселенной еще не исполнилось и миллиарда лет.
A. jimmadseni

В США нашли новый вид динозавра. Его череп был радиоактивным

Палеонтологи нашли скелет и череп ранее неизвестного вида аллозавров (Allosaurus). Жил он 155 миллионов лет назад на территории современного американского штата Юта.
Замерзшая планета Земля

Как на «Земле-снежке» смогла сохраниться жизнь?

Не раз условия на нашей планете становились почти несовместимыми с существованием многих биологических видов, но каким-то образом все возвращалось на круги своя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *