Умные очки для измерения температуры

Очки для измерения температуры

Тепловизионные приборы, используемые в Китае для обнаружения симптомов КОВИД-19, вскоре могут быть применены в США.

Rokid ведет переговоры с несколькими компаниями о продаже очков T1 в Америке.

Китайская компания Rokid, которая специализируется на производстве предметов дополненной реальности, нашла свою нишу во время пандемии, разработав умные очки, которые измеряют температуру на расстоянии.

Компания из Ханчжоу в юго-восточной части страны разработала новый продукт всего за два месяца. Первая партия из 1000 очков Т1 была приобретена для государственных чиновников, школ и индустриальных парков.

Тепловые очки Rokid T1 используют инфракрасный датчик, и могут измерить температуру у 200 человек с расстояния до трех метров. Устройства оснащены процессором Qualcomm, 12-мегапиксельной камерой и предлагают функции дополненной реальности с голосовом управлением. Очки также могут сохранять фотографии и видео в режиме реального времени.

Измерение температуры очками
Изображение Rokid

Цель состоит в том, чтобы предоставить предприятиям и органам власти средство для измерения температуры, которое будет компактно, мобильно и более эффективно, чем обычные варианты.

Большие сканирующие станции, такие как те, которые используются в аэропортах, имеют недостатки, заключающиеся в том, что их нельзя легко переносить, а портативные устройства с инфракрасными термометрами представляют опасность, потому что для измерения температуры необходимо вплотную приблизится к человеку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*