Ученые ищут вылечившихся от Covid-19 для производства вакцины

Вакцина от Covid-19

Антитела от людей, которые уже здоровы, могут помочь больным коронавирусом преодолеть болезнь. Поэтому университетская клиника Мюнстер сейчас ищет людей, которые перенесли инфекцию Covid-19 и полностью выздоровели. Их плазма крови — это свет надежды для тяжелобольных пациентов.

Врачи в Мюнстере хотят получить гипериммунные сыворотки из человеческой крови и выделить из них антитела. Доноры должны показать отрицательный результат теста на коронавирус и не иметь никаких симптомов в течение 10 дней. Им нужно только пройти обычный забор крови. Тяжелобольные пациенты в отделениях интенсивной терапии могут вскоре, если все пройдет хорошо, получить вакцинацию от антител, которые укрепят их иммунную систему. Это увеличит их шансы побить врага в своих телах.

Над этой формой терапии также работают в Вене. Фармацевтическая компания «Такеда» также ищет здоровых доноров плазмы, у которых была коронавирусная инфекция. Исследовательский проект находится под опекой как международных, так и австрийских властей. В то же время Тадека ищет в своем резервуаре лекарств эффективные препараты, которые уже есть на рынке или находятся в «процессе производства».

В письме Тадека призывает всех выздоравливающих Ковид-19 подать заявку на пожертвование плазмы: Таким образом, многие другие люди могут быть спасены в ближайшем будущем! Кроме того, компания добавляет, что пожертвования плазмы в целом чрезвычайно важны, так как многие другие сложные и редкие заболевания также связаны с ослабленным иммунитетом. Пострадавшие пациенты нуждаются в иммунной поддержке. В настоящее время они относятся к группе высокого риска и нуждаются в особой защите.

К сожалению, в настоящее время никто не знает, когда будет доступна терапия антителами. Различные источники предполагают, что это может произойти до конца этого года. Но, как всегда в этом всемирном кризисе, ни в чем нет уверенности.

Источники: wn.de , mimikama.at

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*