Призрачный Ухань: город с самым масштабным карантином

Ухань - карантин

Заканчивается вторая неделя карантина в китайском Ухане, городе с которого началась эпидемия нового коронавируса 2019-nCoV.

С 23 января китайское правительство объявило масштабный карантин. Эта одна из предпринятых мер в борьбе с распространением вируса. Было приостановлено движение всего общественного транспорта, а также поездов и самолетов. Это самый крупный карантин в истории. (Когда появились первые карантины?)

Ученые думают, что новый вирус перескочил на людей с животных, продаваемых на рыке в Ухане. На сегодняшний день заболело более 24600 человек, умерло почти 500.

За приостановлением движения общественного транспорта последовали (26 января) и ограничения на использование личных автомобилей. Теперь в центр Уханя допускаются лишь авторизованные машины со снабжением.

Этот карантин превратил Ухань  из динамичного города с 11 миллионами жителей  в город-призрак.

В видео с дрона: город выглядит почти абсолютно пустым.

Вскоре после закрытия Уханя правительство страны объявило карантин еще в 15 других городах. В общей сложности сегодня под карантином находится примерно 45 миллионов жителей.

По сообщениям жителей из Уханя, они сами добровольно сидят по домам, выбираясь лишь за продуктами и масками в ближайшие магазины. У многих продавцов заканчиваются свежие продукты; жители запасаются едой, так как никто не знает, сколько продлится эпидемия и объявленный карантин.

Ухань
В магазине в Ухане, 23 января 2020 года. (Getty Images) 

Продавцы в магазинах нередко работают в полных защитных костюмах.

Тем временем Китай попросил фермеров увеличить производство и открыл для перевозки продуктов несколько ранее закрытых дорог, сообщает Reuters. Тем владельцам магазинов, кто решит задрать цену на дефицитные маски и еду, правительство пригрозило большими штрафами. В Ухане ношение маски в общественных местах обязательно.

Ухань на карантине. Дворники
 Дворники Уханя моют улицы. (Getty Images)

Из-за количества зараженных во временные больницы были переделаны спортивные стадионы и другие подходящие здания. В городских больницах места закончились.

Не известно, когда закончится карантин.



Читайте также:
Таяние Антарктиды

Глобальное потепление может возродить древние вирусы

Антарктические льды вполне могут хранить обледенелые останки древних животных и даже микроскопические вирусы.
Русский SpaceX

Россия планирует запустить первую многоразовую ракету в 2020 году

Конструкторы активно работают над многоразовыми ракетами-носителями в лёгком классе, которые будут заправлены смесью перекиси водорода с очищенным авиационным топливом.
Память время суток

В какое время суток память работает лучше всего?

В самом начале работы исследователи заподозрили, что временные проблемы с памятью может вызывать недостаток белка под названием BMAL1.
Что такое симбиоз

Что такое симбиоз? Эволюция и примеры симбиоза

Сущность жизни, как действующего и четко обозначенного правила, — это взаимосвязь. Ни один организм не может жить сам по себе.
Мы так сильно шумим, что пришло время относиться к звуку, как к мусору

Мы так сильно шумим, что пришло время относиться к звуку, как к мусору

Шум повсюду. От турбин самолетов и гудков машин до жужжания тракторов и фонового телевизора на кухне.
Почему Юпитер не звезда

Ученые установили, почему Юпитер не стал звездой

Методика компьютерного моделирования помогла установить, что коричневые карлики с самого начала зарождались в качестве звезд, в отличии от газовых гигантов наподобие Юпитера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *