Мелатонин определен как возможное средство лечения COVID-19

мелатонин

Результаты нового исследования, проведенного клиникой Кливленда, показывают, что мелатонин, гормон, регулирующий цикл сна-бодрствования и часто используемый в качестве безрецептурного снотворного, может быть вариантом для лечения COVID-19.

Согласно результатам, недавно опубликованным в PLOS Biology, новая платформа искусственного интеллекта, разработанная исследователями из Исследовательского института Лернера для выявления возможных лекарств от COVID-19, показывает мелатонин в качестве многообещающего кандидата.

Анализ данных пациентов из реестра COVID-19 клиники Кливленда также показал, что использование мелатонина было связано с почти 30% снижением вероятности положительного результата теста на SARS-CoV-2.

«Очень важно отметить, что эти результаты не предполагают, что люди должны начинать принимать мелатонин, не посоветовавшись со своим врачом», — сказал доктор Фейксионг Ченг из Института геномной медицины в клинике Кливленда. «Крупномасштабные обсервационные исследования и рандомизированные контролируемые испытания имеют решающее значение для подтверждения клинической пользы мелатонина для пациентов с COVID-19, но мы довольны предпосылками, обнаруженными в этом исследовании, и возможностью их дальнейшего изучения».

Источник: Cleveland Clinic



Читайте также:
Источник возобновляемой энергии

Ученые нашли самый обильный источник возобновляемой энергии

Трибоэлектрический эффект вдохновил ученых на поиски способа сбора статической энергии из океана, воздуха и даже движения нашего тела.
Что такое Starliner?

Спасательные системы Starliner прошли испытание успешно

Представители Боинг и НАСА подтвердили, что беспилотный полет Starliner на МКС ​​не будет отложен из-за неразвернутого парашюта и состоится 17 декабря.
Franky Zapata пересек Ла-Манш

Фрэнки Запата успешно пересекает Ла-Манш на своей реактивной доске Flyboard Air

Пересечение 35,4 км заняло у Запаты около 22 минут, при этом скорость его полета превышала 160 км в час.
Спутники Starlink

Спутники Starlink от SpaceX могут сделать космос минным полем

SpaceX планирует запустить около 12 000 спутников, и "Starlink" лишь первый из 9 подобных проектов.
Микропластик в океане

1 к 7: таково соотношение мальков к пластику в верхних слоях океана

"Мы были в шоке. Пятиминутное протягивание сети по, казалось бы, кристально чистой воде может принести вам до 10 000 пластиковых обломков".
Мозговой имплант

Мозговой имплант может помочь парализованным людям общаться

Пять австралийцев получат устройство размером с небольшую скрепку, вживленную в их мозг. Устройство будет помещено в кровеносный сосуд моторной коры без открытой операции на мозге.

Комментарии 4

  • Мелатонин штука полезная, стоит копейки. Периодически пью его, когда выспаться хочется лучше и быстрее, а если он ещё и от ковида хоть немного защищает, то вообще отлично

    • Не знаю не знаю, в РБ он не совсем копейки стоит) Просто, я сам пользуюсь им периодически, чтобы спать, но уже эффект ослаб заметно. А альтернатив и нет почти, потому что использовать блокаторы гистаминовых h1 рецепторов не сильно хочется)

  • Ну всё, люди сейчас и синьку и мелатонин и витамин D, весь скупят, хотя рекомендаций врачи о приёме этих лекарственных средств не давали.

  • А мне кажется это просто реклама этого препарата, сейчас что только от вируса не помагает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *