Коронавирус может находиться на поверхностях в течении 17 дней

covid-19

Эксперты из Американского центра по контролю и профилактике заболеваний предупреждают, что новый коронавирус может сохраняться на различных поверхностях в течение 17 дней. В течение семнадцати дней коронавирус находился на борту круизного лайнера Diamond Princess.

В феврале этого года пассажиры круизного лайнера Diamond Princess были изолированы от эпидемии COVID-19. Корабль оставался на якоре в порту в течение нескольких недель, причем последние пассажиры покинули его 1 марта, и все они были помещены в карантин на две недели.

Корабль нужно было продезинфицировать, но медики решили следить за тем, что случится с вирусом.

Теперь мы понимаем, что новый коронавирус был обнаружен на разных поверхностях в каютах практически всех пассажиров. Он оставался там 17 дней.

«На круизных лайнерах COVID-19 представляет высокий риск быстрого распространения заболевания, вызывая эпидемии среди уязвимых групп населения. Для сдерживания в таких условиях требуются значительные усилия», — предупреждают эксперты.

Ученые намерены продолжать изучать распространение нового коронавируса на круизных лайнерах. Diamond Princess — не единственное судно, в котором было найдено большое количество COVID-19. Новый коронавирус был обнаружен на итальянских судах Costa Magica и Costa Luminosa, а также на других круизных лайнерах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*