Когда мир стал стеклянным

Рентген

27 марта — день, когда 175 лет назад родился Вильгельм Конрад Рентген — первооткрыватель рентгеновского излучения.

Он первым заметил, что определенные электромагнитные волны могут проникать сквозь материалы, а также могут отображать содержимое наших тел, как на фотографии. Этот гениальный прорыв был осуществлен 125 лет назад. Но и сегодня лучи, которые в то время позволяли получать совершенно новые знания, все еще играют важную роль в медицине, естественных науках и технологиях.

Открытие Вильгельмом Конрадом Рентгеном рентгеновских лучей считается важной вехой в истории медицины. Врачи вдруг стали намного ближе к своей старой мечте о стекловидном человеке, после того как немецкий физик «случайно» сделал это открытие.

Но не только благодаря удаче, но и благодаря своему системному подходу Рентген смог быстро раскрыть секреты этого таинственного нового излучения и тем самым проложить путь для его многочисленных применений. Сегодня рентгеновские снимки используются во многих областях повседневной жизни и исследований. Однако, в отличие от тогдашнего времени, теперь мы знаем, что при работе с проникающими лучами необходимо соблюдать осторожность.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*