Фукусима хочет полностью перейти на возобновляемую энергию

Фукусима

В 2011 году на АЭС Фукусима-1 произошла одна из самых крупных радиационных аварий в истории. И вот префектура с 2 миллионами жителей решила отказаться от ядерной энергии и полностью перейти на возобновляемую к 2040 году, сообщает The Guardian.

На заброшенных сельскохозяйственных территориях и в горных зонах префектуры построят 11 солнечных и 10 ветряных ферм. В проект уже вложили $2,75 млрд. Вот только эти фермы будут производить малую долю того, что когда-то давала АЭС Фукусима-1. Всего 600 мегаватт против 4700 мегаватт от ядерных реакторов.

Но Фукусима не собирается на этом останавливаться. Помимо солнечной и ветряной энергии, они собираются построить геотермальные электростанции и ТЭЦ, работающие на биомассе.

Тем временем страна не собирается в ближайшем будущем отказываться от ядерной энергии. Японский премьер-министр планирует даже перезапустить старые реакторы.

На данный момент лишь 17,4% потребляемой энергии в стране является возобновляемой. Япония остается на третьем месте по импорту угля в мире.


Источник: Funscience со ссылкой на The Guardian.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*