Фукусима хочет полностью перейти на возобновляемую энергию

Фукусима

В 2011 году на АЭС Фукусима-1 произошла одна из самых крупных радиационных аварий в истории. И вот префектура с 2 миллионами жителей решила отказаться от ядерной энергии и полностью перейти на возобновляемую к 2040 году, сообщает The Guardian.

На заброшенных сельскохозяйственных территориях и в горных зонах префектуры построят 11 солнечных и 10 ветряных ферм. В проект уже вложили $2,75 млрд. Вот только эти фермы будут производить малую долю того, что когда-то давала АЭС Фукусима-1. Всего 600 мегаватт против 4700 мегаватт от ядерных реакторов.

Но Фукусима не собирается на этом останавливаться. Помимо солнечной и ветряной энергии, они собираются построить геотермальные электростанции и ТЭЦ, работающие на биомассе.

Тем временем страна не собирается в ближайшем будущем отказываться от ядерной энергии. Японский премьер-министр планирует даже перезапустить старые реакторы.

На данный момент лишь 17,4% потребляемой энергии в стране является возобновляемой. Япония остается на третьем месте по импорту угля в мире.


Источник: Funscience со ссылкой на The Guardian.



Читайте также:
Планы НАСА

В NASA рассказали, куда нацелены ближайшие космические миссии

В НАСА дан старт четырем новым направлениям в русле программы Discovery. Две из четырех миссий нацелены на Венеру.
Манипуляции и их виды

Манипуляции. Какие виды существуют?

Каждый день кто-то пытается нами манипулировать. Однако мы тоже часто не прочь кого-нибудь заставить делать то, что нужно нам.
Эволюция растений

Травы крадут гены у своих соседей. Эволюция растений

Новые исследования показывают, что травы не играют в эволюцию по правилам. Вместо того, чтобы тратить время на развитие полезных генов, они просто крадут гены соседей.
Лазерное УЗИ

Аппарат для лазерного бесконтактного УЗИ впервые протестировали на людях

В будущем, чтобы сделать УЗИ, вероятно, не нужно будет обмазываться специальной жидкостью.
Умные вороны

Могут ли вороны оказаться умнее приматов?

Все знают, что вороны очень умные и хитрые птицы. Однако их интеллект, вероятно, гораздо более продвинутый, чем можно было предположить.
моргание в невербальном общении

Моргания, как средство невербального общения

Скорее всего, вы не замечаете как часто вы моргаете в разговоре с другом или коллегой, но ученые выяснили кое-что интересное по этому поводу...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *