Американец погиб, пытаясь доказать, что Земля плоская

Майк Хьюз

Американец Майк Хьюз погиб, когда его самодельная ракета упала в пустыне Калифорнии, сообщает BBC. Хьюз был сторонником теории «плоской земли» и был полон решимости доказать противоречивую теорию, отправившись в космос.

Ракета 64-летнего Майка Хьюза разбилась в субботу вскоре после взлета. В социальных сетях есть видео, показывающее последние минуты полета ракеты перед аварией.

В средствах массовой информации США сообщалось, что взлет был снят для телешоу «Самодельный космонавт» о любительских ракетостроителях, которое планируется в эфир на американском научном канале «Science Channel».

Как сообщает Space.com, Хьюз стремился к тому, чтобы его ракета достигла 1525 метров. Это не был его первый полет. В марте 2018 года Хьюз достиг высоты 570 метров. Тогда все прошло успешно, и он смог успешно приземлиться на парашютах выпущенных его ракетой.

Ранее он заявлял, что его цель — однажды полететь в космос, чтобы самому убедиться, что такое Земля на самом деле. «Я не собираюсь верить никому на слово», — сказал он. «Я не знаю, плоская ли Земля или шарообразная».

«Science Channel» позже написал в Твиттере, что Хьюз умер следуя за своей мечтой.

Он и его помощники построили ракету во дворе своего дома. На ее строительство было потрачено приблизительно 18 000 долларов.



Читайте также:
ВМД

Можно ли вылечить частичную слепоту? Исследователи полагают, что да

Мозг "знает", как объединить естественное и искусственное зрение, поддерживая обработку информации, необходимой для того, чтобы видеть.
Nasa летит на Венеру

Nasa отправит космический аппарат для изучения адской поверхности Венеры

Команда инженеров из NASA нацелена на Венеру — ближайшего соседа Земли и одну из наименее изученных планет Солнечной системы.
Самый большой кратер

Самый большой кратер на Луне может быть сокровищницей металлов

Ученые полагают, что этот метал был «импортирован» из космоса в результате столкновения с астероидом.
Ошибки беспилотных автомобилей

Обнаружение слепых зон ИИ на примере беспилотных автомобилей

Исследователи разработали новую модель, которая определяет слепые зоны искусственного интеллекта. Ведь иногда то, что автономные системы учат...
Люди разных стран по мнению AI

Как выглядят среднестатистические жители стран мира по мнению искусственного интеллекта?

Достижения искусственного интеллекта смогли в очередной раз нас удивить.
Электричество из дождя

Электричество из дождевой воды

Наша работа демонстрирует, что капля дождя, упав с 15-сантиметровой высоты, способна сгенерировать напряжение более 140 вольт и тем самым обеспечить энергопитание сотни маленьких светодиодных источников света.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *