Жизнь на Земле появилась из космоса?

жизнь на землю пришла из космоса

Сложно ответить на вопрос о том, как появилась жизнь на земле, но новое исследование раскрыло, как это могло произойти…

Белки являются неотъемлемой частью жизни на земле. Фактически, почти вся жизнедеятельность клетки зависит от них. Все белки состоят из множества мелких «кирпичиков», называемых аминокислотами, и последовательность аминокислот определяет, как организм использует тот или иной белок. Основная роль вашей ДНК заключается в том, чтобы на самом деле рассказать вашим клеткам, как производить белки: каждый ген соответствует белку, а последовательность ДНК в гене определяет последовательность аминокислот в белке.

Из-за важности белков, аминокислоты часто называют «строительными блоками жизни». Но эти строительные блоки представляют собой довольно сложные молекулы с уникальной структурой атомов углерода, кислорода, водорода и азота. Сложной их структуры и вызывает споры о том, как они могли сформироваться впервые.

Большинство ученых считают, что они образовались на Земле из более простых молекул случайно реагирующих друг с другом и что это было основанием для жизни. Однако, аминокислоты и другие сложные молекулы были обнаружены в кометах и ​​метеоритах. Это привело некоторых ученых к мысли, что строительные блоки для жизни могли изначально появиться из космоса.

 
Если это правда, все еще остается вопрос о том, как они образовались. Команда исследователей во главе с Майклом Хуэльсом из Университета Шербрук в Канаде, возможно нашли ответ.

Когда комета подвергается воздействию сильного излучения звезды, она вращается, а составляющие комету молекулы могут быть ионизированы. Это означает, что их электроны могут быть оторваны и терять часть своей энергии. Их называют электронами низкой энергии или медленными электронами.

Команда Майкла была заинтересована в потенциальной роли этих электронов с низкой энергией в стимулировании дальнейших химических реакций между молекулами.

Они создали тонкие мембраны из замороженного метана и кислорода, похожие на те, которые можно найти на поверхности комет и поместили их в вакуум, чтобы имитировать условия космоса, а затем взорвали их электронами низкой энергии. Их работа, которая была опубликована в Journal of Chemical Physics, содержала интересные результаты:

«Мы видели образование таких молекул как, например, этанол, который является гораздо более сложной молекулой, чем просто метан с кислородом в мембране», — объясняет Майкл. «Очевидно, что этанол не является строительным блоком живых существ, но вы можете себе представить, что в астрономических временных рамках есть все условия, чтобы появлялись молекулы подобные аминокислотам».

Учитывая, что эти электроны с низкой энергией могут объединять простые молекулы в сложные, возможно, что добавляя больше молекулярных «ингредиентов» к исходной мембране, можно получить аминокислоты. Если это происходило миллиарды лет назад с кометами в солнечной системе то, это могло бы объяснить происхождение жизни на Земле.

Вполне возможно, что эти строительные блоки аминокислот прибыли на Землю вместе с метеоритами в первые дни существования Земли, когда она подвергалась сильным бомбардировкам.

Но если строительные блоки для всего живого сформировались в космосе.. то, кто знает? Земля может быть не единственной планетой, куда они могли попасть…



Читайте также:
диагностирование заболеваний по фото лица

Искусственный интеллект ставит диагноз по фотографии лица

Исследователи научили ИИ диагностировать редкие генетические заболевания по фото лица...
Что такое дофамин?

Дофамин. Как работает «гормон мотивации»?

В человеческом мозге всего около 400 000 дофаминовых нейронов, это очень мало по сравнению с количеством важнейших функций, которые выполняет дофамин.
Контактные линзы

Контактная линза измеряет уровень сахара в крови

Умные контактные линзы смогут заменить инвазивные анализы крови для диабетиков и использоваться для лечения диабетической ретинопатии и других заболеваний глаз
Может ли человек выжить, питаясь лишь говядиной?

Может ли человек выжить, питаясь лишь говядиной?

На планете существует народ, который традиционно ест почти что исключительно мясо. Это Маасаи, племя из Кении и Северной Танзании.
новый способ лечения диабета стволовыми клетками

Новый подход в лечении диабета стволовыми клетками

Исследователям медицины из Вашингтонского университета, удалось усовершенствовать подход в лечении диабета, основанный на использовании стволовых клеток...
Дома на принтере

Гигантский 3D-принтер начал печатать жилой район

В Латинской Америке усилиями некоммерческой организации под названием New Story реализуется амбициозный план по созданию доступных 3D-напечатанных домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *