Выжить на других планетах. Как долго ты бы смог продержаться?

Выжить на другой планете

Как мы знаем, Земля является единственным местом в нашей солнечной системе, где люди могут жить без скафандра. Однако если бы мы рискнули выйти за пределы уютных границ нашей планеты, и отправились на другие, то как долго мы бы смогли продержаться на каждой?

Марс

Марс — это самый топовый кандидат для будущего дома человечества, последнее время много шумихи о том, что мы там построим собственные базы поселения и постепенно превратим его атмосферу в пригодную для жизни. Но вернемся к реальности. Температура на Марсе вполне пригодна для жизни, +20 °С в теплый солнечный день и до -125 °С в зимний. Но если вы вздохнете на Марсе, то силикатная пыль быстро забьет ваши легкие, а еще в течение примерно двух минут низкое атмосферное давление Марса приведет к разрыву ваших органов — это довольно быстрая, но болезненная смерть.

Венера

У Венеры, соседки Земли, есть атмосфера, состоящая в основном из густого углекислого газа, который улавливает солнечное тепло и вызывает палящую температуру поверхности выше 470 градусов по Цельсию. Вам нужно запечатлеть этот удивительный пейзаж очень быстро, потому что это последнее, что вы увидите. Венера испарит вас менее чем за одну секунду.

Меркурий

Меркурий, ближайшая к Солнцу планета, на самом деле не самая горячая из всех, но имеет самые экстремальные колебания температуры. Астрономы когда-то полагали, что Меркурий не вращается, и только одна сторона планеты обращена к Солнцу, так объяснялось, почему одна сторона такая горячая, а другая такая холодная. Но Меркурий вращается, просто невероятно медленно. При текущей скорости вращения требуется около 176 земных дней, чтобы прошли одни меркурианские сутки. Но вы не дождетесь следующего дня, потому что умрете через две минуты из-за замерзания или сгорания.

Юпитер

На Юпитер приятно смотреть, но если ты прикоснешься к нему, ты умрешь. Насколько нам известно, газовый гигант не имеет поверхности, поэтому ваше тело будет опускаться через облачные слои, состоящие в основном из водорода и гелия. По мере того, как вы будете падать глубже, температура и давление будут расти, но вы ничего не почувствуете, потому что давление убило вас менее чем через одну секунду после прибытия на планету.

Сатурн

Сатурн — еще одно произведение искусства. Кольца планеты состоят из миллиардов частиц, которые отличаются по размеру и почти полностью представляют собой водяной лед, но он не твердый. И вы, вероятно, не найдете прочного основания на самой планете. Как и Юпитер, газовая композиция Сатурна поглотит ваше безжизненное тело быстрее, чем щелчок секундной стрелки часов.

Уран и Нептун

Уран и Нептун также не дают никакой надежды на выживание. И вы, вероятно, умрете от скуки по дороге туда, учитывая миллиарды километров пути. Ледяные гиганты состоят в основном из вихревых жидкостей, но они получают свои голубые оттенки от метанового газа в своей атмосфере, что заставит вас задохнуться. Помимо токсичного газа, экстремальные температуры на обеих планетах могут привести к почти мгновенной смерти.

Итак, давайте будем благодарны нашей планете и хорошо относиться к ней, потому что никто не хочет провести всю свою жизнь в скафандре.



Читайте также:
Что такое Starliner?

Спасательные системы Starliner прошли испытание успешно

Представители Боинг и НАСА подтвердили, что беспилотный полет Starliner на МКС ​​не будет отложен из-за неразвернутого парашюта и состоится 17 декабря.
Группы крови

Группы крови. Системы AB0 и Rh

0 (I), A (II), B (III), AB (IV): что именно означают разные группы крови и как они передаются по наследству? Что такое резус-фактор и почему он важен?
Солнечные циклы

Солнечный цикл коррелирует с парадом планет

Ученые установили, что 11-летний цикл Солнца регулируется выравниванием планет, в котором приливные силы Венеры, Земли и Юпитера играют главную роль.
Другие планеты солнечной системы

На периферии Солнечной системы нашли свыше сотни новых планет

Исследователи из группы, изучающей темную энергию (Dark Energy Survey — DES), предложили инновационный способ детекции удаленных небольших объектов, таящихся на задворках Солнечной системы.
Мы так сильно шумим, что пришло время относиться к звуку, как к мусору

Мы так сильно шумим, что пришло время относиться к звуку, как к мусору

Шум повсюду. От турбин самолетов и гудков машин до жужжания тракторов и фонового телевизора на кухне.
Гипер-Камиоканде

В Японии стартовал проект самого большого нейтринного детектора

«Гипер-Камиоканде» (Hyper-Kamiokande, Hyper-K), как сообщается, будет самым большим на планете детектором нейтрино так называемого черенкового типа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *