Выращивание детей в искусственных утробах может стать реальностью

В ближайшие годы ученые планируют выращивать человеческие эмбрионы в лаборатории с использованием высокотехнологичных искусственных маток.

Врачи из Children’s Hospital of Philadelphia ведут переговоры с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), чтобы начать тестирование искусственных маток на человеческих эмбрионах в течение следующих двух лет, сообщает Metro. Если они будут успешными, исследование может радикально изменить наш взгляд на беременность, роды и, возможно, даже на эволюцию человека.

Недоношенный ягненок оставался живым неделями (фото: Детская больница Филадельфии)

«Если эти клинические испытания пройдут успешно, полностью функциональные искусственные матки могут быть готовы в течение следующих десяти лет», — в прошлом году сказал Карло Буллетти, врач из Йельского университета.

Если искусственные матки безопасны и эффективны, они могут помочь предотвратить многие медицинские осложнения, которые возникают во время беременности и родов.

«Когда плод будет находиться в искусственном чреве, станет возможным получить к нему доступ и контролировать среду, окружающую его, не ограничивая свободу женщины», — сказала в интервью Metro, философ из Университета Осло Анна Смейдор.

Новость была опубликована в журнале Futurism со ссылкой на британское Metro.



Читайте также:
Агрохимикаты убивают пчел

Агрохимикаты убивают пчел даже на «безопасных» уровнях

Даже на уровнях, которые считаются несмертельными, агрохимикаты сокращают продолжительность жизни пчел до 50% и являются причиной гибели целых колоний
Иллюстрация GW190425

Астрономы засекли второе столкновение нейтронных звезд

25 апреля 2019 года астрономы, занимающиеся гравитационными волнами, сумели засечь столкновение и слияние двух нейтронных звезд в 520 миллионах световых лет от нас.
Метеорит Acfer 094

Ученые нашли «ледяные окаменелости» в древнем обломке метеорита

За прошедшие тридцать лет метеорит изучили со всех сторон, но на этот раз ученые по-новому взглянули на находку.
Тающий ледник

Ледник в Патагонии быстро теряет массу последние 30 лет

В среднем с 2000 по 2008 год ледник терял по 30 метров толщины в год. В одной из частей ледника таяние шло со скоростью 40 метров в год, к 2018 году эта часть почти целиком растаяла.
Как происходит изменение климата?

На полградуса теплее, на несколько триллионов тонн льда меньше

Первая конференция ООН по вопросам климата прошла в Рио-де-Жанейро в 1992 году. С тех пор человечество произвело еще больше выбросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *