Военные США разрабатывают AR-очки для солдат

Военные очки дополнительной реальности

Американские военные разрабатывают очки, которые будут оснащены возможностями дополненной реальности.

В новых AR-очках будет встроенный компас, система прицеливания и тепловая камера, но Military Times опробовала прототип и сообщила, что цели военных в реализации AR гораздо амбициознее и, что сухопутные войска в скором времени могут ожидать высокотехнологичное обновление.

Система будет включать очки, подключенные к небольшому компьютеру по беспроводному соединению, и камеру на оружии. Эти устройства будут передавать сигналы на радиочастоте или по беспроводному интернету. Так же будет возможность подключить их к облачным сервисам, локальной сети или базе данных.

Во время демонстрации разработчики рассказали о первых вариантах, над которыми они работают, с солдатами и морскими пехотинцами в иммерсивных навигационных режимах, которые показывают местоположение пользователя, а также местоположение отряда или товарищей по команде в реальном времени. Каждый участник также может оставлять цифровые символы на общей карте, отмечая расположение противника или другие объекты.

В то же время вид карты отображает и компас. Войска могут накладывать маркеры на карту, линии и расположение солдат союзников. И когда они убирают карту из своего поля зрения, маркеры остаются, подсвечивая ориентиры.

Во время демонстрации разработчик шел через заросли, чтобы показать, как система сразу же обнаружит спрятавшегося человека через сигнатуру тепла тела. Изображение было достаточно четким, чтобы идентифицировать тип одежды, оружие и другие предметы с близкого расстояния. Очки AR также позволят видеть светящиеся очертания других солдат, чтобы всегда знать о их местонахождении, даже если их не видно напрямую.

Пентагон называет это Интегрированной системой визуального усиления (IVAS), которая, как ожидается, расширит возможности солдат в бою, предоставляя им новые индивидуальные способы общения и координации друг с другом.

IVAS построен на специальной версии гарнитуры Microsoft HoloLens. Гарнитура является конечным результатом военного контракта на 480 миллионов долларов, о котором сообщило Reuters, и который вызвал внутренние протесты в Microsoft.

Новость была опубликована в журнале Futurism

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*