В китайской пустыне построили симулятор марсианской базы

Симулятор базы на Марсе

Базовый симулятор марсианской базы находится посреди китайской пустыни Гоби, но вместо того, чтобы размещать астронавтов, готовящихся жить на Красной планете, в этом учреждении полно подростков.

Окруженная бесплодными холмами в северо-западной провинции Ганьсу, «Mars Base 1» открылась для публики в среду с целью ознакомления подростков и туристов с тем, какой может быть жизнь на Марсе.

Открытие объекта произошло по мере того, как Китай добивается прогресса в своих усилиях, направленных на то, чтобы догнать США и Россию и стать космической державой.

Симуляция марсианской базы имеет основание белого цвета и серебряный купол, а также девять модулей, включая жилые помещения, диспетчерскую, теплицу и воздушный шлюз.

Подростки надевают скафандры и отправляются в походы по пустыне, где они могут исследовать пещеры в «марсианском ландшафте». Вид по истине напоминает безжизненный Марс, потому что ближайший город Цзиньчан, находится далеко, примерно в 40 километрах.

Компания C-Space, которая стоит за этим проектом, планирует сделать базу полностью туристической в следующем году (в настоящее время она является учебным заведением).

Пока подростки притворяются, что находятся на Марсе, Китай планирует отправить зонд на настоящий Марс в следующем году.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*