Обнаружены таинственные радиосигналы за пределами галактики

новые загадочные сигналы из космоса

Сегодня, астрономы из Канады зафиксировали серию быстрых и загадочных радиовсплесков, исходящих из далекой галактики. Мы догадываемся о чем вы подумали, но не ожидайте секретного сообщения от развитой цивилизации. Тем не менее, только потому, что это не является инопланетным посланием, еще не значит, что данное событие не интересно науке.

Быстрые радиовсплески (англ. FRBs) — это очень короткие импульсы приходящие из-за пределов нашей галактики. По словам ученых, Солнцу бы потребовалось десятки тысяч лет, чтобы испустить такое количество энергии, которое выбрасывается в пространство за один такой импульс.

Никто не знает их точную природу происхождения и они не похожи ни на что из того, что наблюдали астрономы до их случайного обнаружения в 2007 году, именно это вызывает к ним такой интерес и желание обнаружить их среди космического шума.

В паре работ, опубликованных сегодня, исследователи говорят, что они нашли 13 новых FRBs используя новый телескоп CHIME с продвинутым программным обеспечением, который просматривает все небо и сам выбирает куда ему смотреть.

Естественно, многие хотят думать, что это космические корабли или планеты заполненные суперинтеллектуальными существами, которые посылают нам сигналы, но скорее всего, это «мощные астрофизические объекты находящиеся в особых условиях», — считают ученые.

Черные дыры, квазары, сверхновые — во вселенной много огромных, высокоэнергетических объектов и кто знает, что происходит, когда они сталкиваются в пространстве? Быстрые радиовсплески, наблюдаемые сегодня, также демонстрировали гораздо меньшую длину волны, чем те, что были замечены ранее, поэтому, как мы видим, они могут быть весьма разнообразны.



Читайте также:
Гамма-излучение во время грозы

Ученые исследуют загадочное гамма-излучение во время грозы

Ученые обнаружили загадочное явление, которое проливает свет на природу молнии и потенциально может раскрыть новый механизм, лежащий в основе этих электрических разрядов.
Что такое митохондрии?

Митохондрии — нечто большее, чем «фабрики энергии»

Митохондрии - это нечто большее, чем просто производители АТФ. Ведь именно их появлению внутри клеток мы обязаны такому огромному биоразнообразию животных и растений.
Яд скорпиона в хирургии

Яд скорпиона помогает в оперировании опухоли мозга

Новый подход позволяет более четко видеть границу между здоровыми клетками и опухолью, что может быть полезно в нейрохирургии.
Исчезающие химически элементы

Некоторые химические элементы могут «исчезнуть» в ближайшие 100 лет

Нам точно не нужно волноваться о кислороде, однако наполненные гелием воздушные шарики скоро могут уйти в историю.
Антациды

Могут ли антациды повысить риск аллергии?

Антациды, такие как Nexium и Prilosec (Омепразол), являются препаратами с низким риском для здоровья. Но в последние годы эксперты начали подозревать, что они могут способствовать аллергии.
Мозг

Мозговая ткань способна функционировать вне тела почти месяц

Ученые создали новейшую методику, способную поддерживать ткани мозга живыми и функционирующими на протяжении 25 дней.
Добавить комментарий