Обнаружены таинственные радиосигналы за пределами галактики

новые загадочные сигналы из космоса

Сегодня, астрономы из Канады зафиксировали серию быстрых и загадочных радиовсплесков, исходящих из далекой галактики. Мы догадываемся о чем вы подумали, но не ожидайте секретного сообщения от развитой цивилизации. Тем не менее, только потому, что это не является инопланетным посланием, еще не значит, что данное событие не интересно науке.

Быстрые радиовсплески (англ. FRBs) — это очень короткие импульсы приходящие из-за пределов нашей галактики. По словам ученых, Солнцу бы потребовалось десятки тысяч лет, чтобы испустить такое количество энергии, которое выбрасывается в пространство за один такой импульс.

Никто не знает их точную природу происхождения и они не похожи ни на что из того, что наблюдали астрономы до их случайного обнаружения в 2007 году, именно это вызывает к ним такой интерес и желание обнаружить их среди космического шума.

В паре работ, опубликованных сегодня, исследователи говорят, что они нашли 13 новых FRBs используя новый телескоп CHIME с продвинутым программным обеспечением, который просматривает все небо и сам выбирает куда ему смотреть.

Естественно, многие хотят думать, что это космические корабли или планеты заполненные суперинтеллектуальными существами, которые посылают нам сигналы, но скорее всего, это «мощные астрофизические объекты находящиеся в особых условиях», — считают ученые.

Черные дыры, квазары, сверхновые — во вселенной много огромных, высокоэнергетических объектов и кто знает, что происходит, когда они сталкиваются в пространстве? Быстрые радиовсплески, наблюдаемые сегодня, также демонстрировали гораздо меньшую длину волны, чем те, что были замечены ранее, поэтому, как мы видим, они могут быть весьма разнообразны.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*