Уже одобренная таблетка предотвратила болезнь Альцгеймера у мышей

Дабигатран от Альцгеймера

Совместно проведённое исследование специалистов из Америки и Испании помогло выявить действие препарата дабигатрана по предотвращению процесса развития болезни Альцгеймера.

Проведённый эксперимент на грызунах позволил выявить улучшение кровообращения в мозге у мышей, которым перорально давали препарат-антикоагулянт дабигатран. Об этом сообщило издание Eurek Alert.

На протяжении года мышам давался данный препарат. По окончании эксперимента, специалисты не выявили снижение памяти и мозгового кровообращения среди грызунов. Так же учёными было отмечено снижения воспалительных процессов в области мозга, улучшилось состояние кровеносных сосудов, и, что самое важное — было отмечено снижение количества бляшек бета-амилоида.

На данный момент препарат дабигатран одобрен к использованию для лечении людей. Авторы исследования подчеркивают, что из всех антикоагулянтов, данный препарат имеет наименьшее количество побочных эффектов.

По их мнению, препарат может нормализовать мозговое кровообращение у пациентов с болезнью Альцгеймера. Эта гипотеза будет проверена в будущих клинических исследованиях.

Учёные планируют в ближайшее время провести клинические испытания с участием пациентов, страдающих от данного заболевания.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*