Солнечный цикл коррелирует с парадом планет

Солнечные циклы

Ученые установили, что 11-летний цикл Солнца регулируется выравниванием планет, в котором приливные силы Венеры, Земли и Юпитера играют главную роль. Это открытие помогает объяснить, почему Солнце работает по такому регулярному циклу, который исследователи изо всех сил пытались объяснить ранее.

За 11 лет солнечного цикла, активность Солнца достигает максимума и затем идет на спад. В разгар активности на поверхности нашей звезды появляется больше солнечных пятен, увеличивается количество извержений, солнечных вспышек и выбросов корональной массы. Все эти события могут оказывать влияние на Землю, но в данный момент мы находимся в солнечной минимальной части цикла, где активность находится на самом низком уровне.

В работе, опубликованной в журнале Solar Physics, ученые из независимого немецкого исследовательского института Helmholtz-Zentrum Dresden-Rossendorf (HZDR) пишут, что они нашли доказательства, показывающие роль, которую планеты играют в солнечном цикле.

Приливные силы Венеры, Земли и Юпитера создают гравитационное притяжение, которое может вызвать изменения в плазме на поверхности Солнца. Эти силы наиболее сильны, когда наблюдается максимальное выравнивание трех планет — событие, которое происходит один раз каждые 11,07 лет.

Исследователи сравнили наблюдения солнечной активности за последние 1000 лет с планетарным выравниванием и обнаружили, что они действительно связаны. «Удивительно высокий уровень согласованности», — заявил в своем заявлении Фрэнк Стефани, ведущий автор исследования. «То, что мы видим, — это полный параллелизм с планетами в течение 90 циклов. Все указывает на синхронизированный процесс».

Изображение, показывающее солнечную вспышку 19 декабря 2014 года
NASA / SDO

Несмотря на то, что силы слишком слабы, чтобы напрямую изменять происходящее во внутреннем пространстве Солнца, исследователи полагают, что может существовать косвенный механизм, приводящий к наблюдаемой корреляции. Они утверждают, что физический эффект, который может изменить поведение жидкости или плазмы известный как «Неустойчивость Рэлея — Тейлора», вероятно, является причиной.

Неустойчивость Рэлея — Тейлора может реагировать на слабые изменения приливных сил с небольшим сдвигом, создающим возмущения на Солнце. Используя компьютерные модели и симуляции, исследователи обнаружили, что импульса от выравнивания трех планет было достаточно, чтобы вызвать наблюдаемые изменения. Это означает, что планеты, хотя и через косвенный механизм, по-видимому, устанавливают солнечные циклы, заключает команда.

Теперь они планируют увидеть, могут ли другие слабые силы оказывать влияние на солнечное динамо. Получив лучшее понимание того, что влияет на солнечную активность, исследователи смогут улучшить прогнозы космической погоды и, возможно, даже связанные с климатом изменения на Земле. Считается, что длительный период слабой солнечной активности в 17-м веке способствовал мини ледниковому периоду в Европе.

Исследование, опубликованное в журнале Solar Physics https://link.springer.com/article/10.1007/s11207-019-1447-1

2 Комментарии

  1. Сила гравитации — ДЕЙСТВУЕТ ПО СПИРАЛИ.
    ЕЩЁ в 1913 году математик Картан опубликовал уточнение общей теории относительности Эйнштейна, по этому уточнению искривлённое массой пространство-время закручивается ПО СПИРАЛИ вокруг вращающихся объектов !!!
    Тупые хвизики НЕ СПОСОБНЫ ПОНЯТЬ, что в природе вообще НЕТ ни одного статического гравитационного поля — любое гравитационное поле в нашей Вселенной ОБЯЗАТЕЛЬНО ВРАЩАЕТСЯ !!!
    Вращение — имманентно (неотъемлемо, в силу своей внутренней природы) присуще гравитационному полю.
    Под действием гравитации (тяготения) — Солнце постоянно СЖИМАЕТСЯ. А ВНУТРЕННЕЕ давление проходящих внутри него термоядерных и прочих сопутствующих реакций — Солнце наоборот РАЗДУВАЕТ.
    Но вышеуказанная сила гравитации — действует ПО СПИРАЛИ. Именно ПОЭТОМУ не только Солнце — но и все СВОБОДНЫЕ тела в космическои пространстве ВРАЩАЮТСЯ !!!
    Но планеты Солнечной системы вращаются НЕ вокруг центра Солнца — а вокруг центра тяжести этой системы. И иногда этот центр тяжести ВЫХОДИТ ЗА ПРЕДЕЛЫ самого Солнца !!! Это происходит именно ТОГДА — когда Венера, Земля и Юпитер выстраиваются в космосе на одной линии.
    О том, что именно такое совместное гравитационное воздействие планет вызывает 11-летние циклы — Я писал более десяти лет назад в одной из своих статей !
    И разумеется, что НИКТО в Рашке НЕ обратил на эту идею ни малейшего внимания …

  2. Вот начало мой статьи, опубликованной на интернет-форумах и на моём сайте ещё в январе 2018 года :
    СОЛНЦЕ, ЛУНА и ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ.
    Притяжение маленькой, но близкой Луны — вызывает на Земле вполне приличные приливы и отливы.
    Ну а притяжение далёкого, но зато громадного Юпитера — неужели никак не сказывается хотя бы на поверхностном натяжении плазменной оболочки Солнца ? Не это ли причина 11-летней периодичности солнечной активности ??! Период обращения Юпитера лишь немного больше 11-ти лет …
    Не связан ли пик солнечной активности — с нахождением Юпитера в афелии (или наоборот перигелии) его орбиты ?!
    Конечно, тут надо учитывать и добавку воздействия притяжения других планет … В 2000-ном году сразу несколько планет оказались на одной радиусной линии от Солнца — так, что центр тяжести Солнечной системы вообще вышел ЗА ПРЕДЕЛЫ оболочки Солнца !!!
    И вообще : ПОСТОЯННОЕ блуждание центра тяжести Солнечной системы ВНУТРИ Солнца — ведь должно ПОСТОЯННО БУДОРАЖИТЬ его недра !!!
    ——————————
    МОЙ КОММЕНТ : Вот разместил на интернет-форумах Я эту свою вышеопубликованную статью — и как принято в Стране дураков Рашке НИКТО НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ !!!
    А вот если какой-то Фрэнк Стефани из Германии ПОВТОРИЛ ТО ЖЕ САМОЕ — так сразу и ВНИМАНИЕ !

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*