Первый снимок чёрной дыры в истории человечества

Снимок черной дыры

Это событие ждали, и оно свершилось. Впервые в истории человечества был сделан и опубликован снимок черной дыры.

Черная дыра на снимке находится в глубине галактики М87 (Messier 87), которая расположена в скоплении Девы на расстоянии около 55 миллионов световых лет.

Снимки были сделаны с использованием комбинации восьми радиообсерваторий, разбросанных по четырем континентам, которые все вместе являются своего рода «виртуальным телескопом размером с Землю». Вокруг объекта есть свет — так называемое «огненное кольцо», а также темная область в центре, где сила гравитации настолько сильна, что даже свет не может уйти оттуда.

«Эта черная дыра намного больше, чем орбита Нептуна, на самом деле, она огромна, даже по стандартам черной дыры. «Её масса в 6,5 миллиардов раз превышает массу Солнца», сказал BBC профессор Хейно Фальке из Университета Радбуда в Нидерландах. «Это одна из самых тяжелых черных дыр, которая, по нашему мнению, существует. Это абсолютный монстр, тяжеловес среди черных дыр во Вселенной».

Свет, окружающий объект, намного ярче, чем свет окружающих галактик, что позволяет сделать снимок на таком невероятном расстоянии.



Читайте также:
Запуск ракеты на луну

Зонд Chan’u-5 возьмет пробы с Луны и вернется на Землю

Китай успешно начал беспилотный полет на Луну. Посадочный модуль космического зонда, названного в честь китайской богини луны «Chang’e 5», должен приземлиться на спутнике и взять образцы грунта. Если все пройдет по плану, капсула с грунтом будет доставлена на Землю.
Майк Хьюз

Американец погиб, пытаясь доказать, что Земля плоская

Майк Хьюз был сторонником теории «плоской земли» и был полон решимости доказать противоречивую теорию, отправившись в космос.
Хранение вакцин

Новый метод позволяет хранить вакцины без охлаждения

Образцы вакцины, помещённые в среду схожую с условиями пустыни, работали даже спустя несколько недель. В будущем этот способ может произвести революцию в здравоохранении.
Резкое изменение климата привело к сокращению древнего населения Южной Америки

Резкое изменение климата привело к сокращению древнего населения Южной Америки

Люди колонизировали Южную Америку с впечатляющей легкостью и скоростью, но около 8000 лет назад начался резкий спад.
Солнечный минимум

Солнце вошло в необычайно тихий период

Некоторые ученые предположили, что мы, возможно, входим в «глубокий» солнечный минимум, аналогичный минимуму Маундера, последний из которых произошел в 17 веке и совпал с мини-ледниковым периодом.
завроподы

Гиганты завроподы ходили на передних ногах, судя по следам

Новое исследование некоторых из следов завроподов подтверждает странную идею, что порой гиганты передвигались лишь на передних ногах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *