Обнаружена причина роста метастаз рака молочной железы в костях

роста метастазов рака молочной железы в костях

Как только рак молочной железы распространяется на кости, лечение становится почти невозможным. Клетки рака молочной железы могут дремать в костях, часто не обнаруживаемые и способные избежать типичного лечения. К сожалению, эти дремлющие клетки могут проснуться в любое время для образования опухолей. Все это вместе взятое затрудняет понимание того, как клетки размножаются и как остановить их от этого.

Тем не менее, исследователи из Университета Нотр-Дам в настоящее время идентифицировали пару белков, которые, как полагают, имеют решающее значение для распространения или метастазирования рака молочной железы в кости.

Было обнаружено, что один белок, известный как CXCL5, является ключевым для сигнализации роста раковых клеток, как только он связывается со своим рецептором, называемым CXCR2 (известным также как β-рецептор интерлейкина 8).

Опубликованное в журнале Nature Communications исследование показало, что эти два белка вызывают быстрое размножение и распространение в костном и мозговом веществе раковых клеток молочной железы, в том числе находящихся в спящем состоянии.

Рак молочной железы
Модель CXCL5/CXCR2 при метастатической колонизации костей

«Эти опухоли (метастазы) рака молочной железы в костях очень похожи на новое заболевание, отличающееся от первоначальной опухоли, и поэтому представляют собой свой уникальный набор проблем. Около 73% женщин, которые умирают от рака молочной железы, имеют костные метастазы», — сказал Лори Литтлпейдж, доцент в Нотр-Дам и соответствующий автор исследования.

Рак молочной железы-2
Молекулярные и сигнальные пути, отвечающие за метастазирование рака молочной железы в разные органы тела

Белок CXCL5 был идентифицирован как важный фактор, указывающий на проникновение раковых клеток в другие ткани. Ранее его рецептор CXCR2 был связан с плохим ответом на химиотерапию. Поэтому ученые изучили, как CXCL5 и CXCR2 могут работать вместе, чтобы увеличивать пролиферацию раковых клеток. Они обнаружили, что когда рецептор CXCR2 был заблокирован, то сигнальные пути, активированные CXCL5, были подавлены, что предотвращало быстрое проникновение клеток рака молочной железы в кости.

Источник: Код Жизни

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*