NVIDIA открыла лабораторию для создания роботов нового поколения

nvidia открывает лабораторию роботов в Сиэтле

Мы привыкли видеть NVIDIA как разработчика графических карт и графических процессоров (GPU), но у компании гораздо более широкий фокус. Например, NVIDIA активно инвестирует в технологии искусственного интеллекта.

В рамках этого, NVIDIA недавно открыла новую лабораторию в Сиэтле, чтобы та служила домом для всех ее проектов в области робототехники. Более 50 ученых и студентов из Университета Вашингтона будут работать на объекте под руководством старшего директора NVIDIA по исследованиям в области робототехники Дитера Фокса. Он пояснил, что лаборатория соберет «совместную междисциплинарную группу экспертов в области контроля и восприятия, компьютерного зрения, взаимодействия роботов с человеком и глубокого обучения».

NVIDIA надеется, что лаборатория может создать роботов следующего поколения, которые могут работать совместно с людьми в сферах не предназначенных специально для них. Фактически, один из ее основных проектов сейчас — это робот помощник на кухне, который использует платформу NVIDIA Jetson и графические процессоры Titan и может функционировать в реальных «кухонных» условиях.

Этот «кухонный помощник» опирается на глубокое обучение для обнаружения и отслеживания объектов на основе собственной симуляции, ему не нужна загруженная карта места и он может быстро адаптироваться к изменениям в его окружении. Он может открывать и закрывать двери и ящики, чтобы брать предметы и инструменты. Фокс рассматривает кухню как идеальное место для тестирования, из-за ее постоянно меняющейся обстановки.

«Робот, который может работать с дюжиной сковородок, шпателей и ингредиентов, сможет ориентироваться и в других сложных условиях» — сказал Дитер Фокс.

Это не первый шаг NVIDIA в направлении разработки робототехники. В 2018 году NVIDIA также открыла исследовательскую лабораторию ИИ в Торонто. В общей сложности исследовательская группа NVIDIA насчитывает более 200 ученых по всему миру.



Читайте также:
Rosetta OSIRIS комета 67P

70 000 изображений кометы 67P стали доступны в Интернете

В фотоархиве вы можете проследить весь путь зонда Rosetta к комете: приближение к объекту, наблюдения с близкого расстояния, фотографии посадочного модуля Philae, а также струи газа и пыли, выбрасываемые кометой.
Кошачья мята

Почему кошачья мята вызывает странное поведение у кошек?

Предложите вашей кошке щепотку кошачьей мяты, и питомец тут же начнет забавно себя вести: кататься на спине, лизать мяту, тереть об нее лицо и тело, мурчать и, казалось бы, получать удовольствие.
новый способ лечения диабета стволовыми клетками

Новый подход в лечении диабета стволовыми клетками

Исследователям медицины из Вашингтонского университета, удалось усовершенствовать подход в лечении диабета, основанный на использовании стволовых клеток...
nCOV

Симптомы китайского коронавируса

В свете происходящего Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили брошюру для врачей по определению симптомов нового вируса 2019-nCoV.
звуковой лазер

Создана технология передачи звука с помощью лазера

Разработанные лазерные системы могут передавать тональные сигналы, музыку и записанную речь конкретным людям на расстоянии более...
Зачем зебре полоски?

Полосы зебры сбивают с толку крошечных хищников, а не больших

Оказывается, кричащее черно-белое пальто зебры не предназначено для того, чтобы прятать её от крупных хищников, а предназначено для дезориентации кусачих насекомых.
Добавить комментарий