NVIDIA открыла лабораторию для создания роботов нового поколения

nvidia открывает лабораторию роботов в Сиэтле

Мы привыкли видеть NVIDIA как разработчика графических карт и графических процессоров (GPU), но у компании гораздо более широкий фокус. Например, NVIDIA активно инвестирует в технологии искусственного интеллекта.

В рамках этого, NVIDIA недавно открыла новую лабораторию в Сиэтле, чтобы та служила домом для всех ее проектов в области робототехники. Более 50 ученых и студентов из Университета Вашингтона будут работать на объекте под руководством старшего директора NVIDIA по исследованиям в области робототехники Дитера Фокса. Он пояснил, что лаборатория соберет «совместную междисциплинарную группу экспертов в области контроля и восприятия, компьютерного зрения, взаимодействия роботов с человеком и глубокого обучения».

NVIDIA надеется, что лаборатория может создать роботов следующего поколения, которые могут работать совместно с людьми в сферах не предназначенных специально для них. Фактически, один из ее основных проектов сейчас — это робот помощник на кухне, который использует платформу NVIDIA Jetson и графические процессоры Titan и может функционировать в реальных «кухонных» условиях.

Этот «кухонный помощник» опирается на глубокое обучение для обнаружения и отслеживания объектов на основе собственной симуляции, ему не нужна загруженная карта места и он может быстро адаптироваться к изменениям в его окружении. Он может открывать и закрывать двери и ящики, чтобы брать предметы и инструменты. Фокс рассматривает кухню как идеальное место для тестирования, из-за ее постоянно меняющейся обстановки.

«Робот, который может работать с дюжиной сковородок, шпателей и ингредиентов, сможет ориентироваться и в других сложных условиях» — сказал Дитер Фокс.

Это не первый шаг NVIDIA в направлении разработки робототехники. В 2018 году NVIDIA также открыла исследовательскую лабораторию ИИ в Торонто. В общей сложности исследовательская группа NVIDIA насчитывает более 200 ученых по всему миру.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*