Новый ракетный двигатель SpaceX бьет рекорд нашего RD-180 по уровню давления в камере сгорания

Тесты ракетного двигателя Раптор

11 февраля Илон Маск сообщил, что новый ракетный двигатель Raptor разработанный для космического корабля Starship, побил рекорд нашего RD-180 по уровню давления в камере сгорания, который наш ракетный двигатель держал в течении 2 десятилетий.

Raptor достиг 268,9 бар сегодня, превысив предыдущий рекорд на потрясающем российском RD-180. Отличная работа @SpaceX engine / test team!

Elon Musk, Twitter

Во-первых, пока рано называть Raptor новым официальным рекордсменом по давлению в камере сгорания. RD-180 надежно летает на ракете ULA Atlas V с давлением в камере выше ~ 257,5 бар (3735 psi) с 2000 года, в то время как Raptor проводит комплексные испытания в течение примерно двух лет и полномасштабные интегрированные испытания менее чем неделю. Таким образом, тот факт, что Raptor достиг ~ 269 бар (3900 psi), является почти невероятно впечатляющим достижением, но, вероятно, пока не следует делать поспешные выводы.

Сильно охлажденный жидкий метан и кислород поднимают его производительность на 10-20%, но проблема в том, что топливо едва будет достаточно холодным, чтобы оставаться жидким. Двигатель уже бы смог достигнуть его расчетной спецификации в 300+ бар (4350 psi), но Илон Маск сомневается, что Raptor смог бы пережить такую мощность в его текущей конфигурации.



Читайте также:
Колонизаторы Марса

Дети колонистов Марса могут сильно отличаться от землян

По словам биолога-эволюциониста, дети, рожденные на Марсе, могут сильно отличаться от детей с Земли всего спустя несколько поколений.
Группа грифовых цесарок

Птицы создают многоуровневое общество несмотря на крошечный мозг

Исследование, опубликованное в понедельник в журнале Current Biology, показывает, что грифовые цесарки живут в многоуровневом обществе, как и мы.
роста метастазов рака молочной железы в костях

Обнаружена причина роста метастаз рака молочной железы в костях

Как только рак молочной железы распространяется на кости, лечение становится почти невозможным.
Столкновение нейтронных звезд

Столкновение нейтронных звезд могло дать Солнечной системе тяжелые элементы

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что столкновение нейтронных звезд произошло около 4,6 миллиарда лет назад.
Ледяная рыба

Удивительные адаптационные особенности белокровных рыб

Адаптационные особенности белокровной рыбы заинтересовали ученых провести генетическое исследование.
Сахарный диабет

Что такое сахарный диабет?

Сахарный диабет (СД) - это группа метаболических нарушений углеводного обмена, которые обусловлены инсулинорезистентностью или дефицитом инсулина (абсолютным или относительным), приводящим к хронической гипергликемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *