Новый AI превращает простые рисунки в фотореалистичные пейзажи

ИИ Nvidia умеет делать фантастические пейзажи

Nvidia выпустила новый алгоритм искусственного интеллекта (AI), способный создавать потрясающие пейзажи из каракуль. Мало того, что результаты поразительно реалистичны, так AI еще демонстрирует впечатляющие адаптивные возможности, генерируя реалистичные отражения на воде или изменяя небо в присутствии снега.

Программное обеспечение, называемое GauGAN, является просто демонстрацией того, что могут предложить платформы нейронных сетей Nvidia. Его основная цель состоит в том, чтобы создавать изображения, похожие на рисунки художника, и кажется, что оно работает даже лучше, чем было задумано.

ИИ использует генеративно-состязательные сети (GAN), систему, в которой две нейронные сети конкурируют друг с другом для получения разных типов изображений. Для обучения ИИ, Nvidia использовала базу данных с миллионом изображений, в основном из Creative Commons от Flickr.

Источник изображений: Nvidia/YouTube

Программа обладает упрощенным пользовательским интерфейсом, где имеется только три инструмента: ведро с краской, ручка и карандаш. Эти инструменты используются для того, чтобы пользователь мог сделать начальный набросок, но даже с этими ограниченными средствами алгоритм демонстрирует впечатляющую производительность. Вы просто выбираете инструмент, а затем нажимаете на тип объекта, который хотите создать. Хотите нарисовать дерево? Просто нарисуйте несколько линий или грубую форму. Скалы или горы? А может водопад? Да проще простого, достаточно нарисовать только линию, а программа превратит её в изображение шикарного водопада.

Работая на высокопроизводительном оборудовании, программа все делает за считанные секунды, но разработчики Nvidia говорят, что с небольшими изменениями алгоритм может работать на любой платформе.

ИИ способен генерировать тысячи различных объектов. В него также встроена функция случайности, поэтому, если вы нарисуете одну и ту же фигуру несколько раз, в каждом случае результат будет разным.

Легко понять, что подобную нейросеть можно использовать для создания поддельных видеороликов, но Nvidia заявляет, что хочет использовать этот ИИ, чтобы сделать мир лучше, позволяя каждому стать художником. В дополнение, программа может облегчить рабочий процесс людей, работающих в таких областях, как архитектура и городское планирование.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*