Новая высадка американцев на Луну. «Мы там останемся», — NASA

Новая высадка американцев на луну

Еще в ноябре 2018 NASA раскрыла план работы с частными фирмами по строительству лунных кораблей на 2,6 млрд долларов и обещала построить базы на Луне в течении 10 лет.

Вчера администратор NASA Джим Бриденстайн опубликовал смелое эссе в «Ozy», в котором рассказал о плане NASA организовать новую высадку людей на Луну в следующем 2020 году и изложил видение будущего человечества за пределами Земли.

«Мы отправляемся на Луну с новыми технологиями и системами, чтобы исследовать больше мест на поверхности, чем мы могли бы сделать сейчас. На этот раз, когда мы отправимся на Луну, мы там останемся» — писал Бриденстайн.

Бриденстайн сказал, что высадка американцев на Луну будет зависеть от Лунных Ворот (Lunar Gateway), орбитального лунного форпоста, который будет служить первой многоразовой станцией для лунных кораблей, чтобы доставлять астронавтов на Луну.

Реализуя это видение, Бриденстайн подчеркнул роль, которую он предвидит для частных космических предприятий. В настоящее время NASA работает с девятью американскими компаниями над коммерческими поставками грузов на Луну и над проектом Gateway.

Бриденстайн указал, что две трети американцев живущих сегодня, не были свидетелями последней высадки американцев на Луну, включая самого Бриденстайна. Он подчеркнул, что новая миссия на Луну не будет лишней, так как астронавты проведут на поверхности Луны больше времени и сделают более обширные исследования.

По словам Бриденстайна, миссии на Луну также послужат испытательным полигоном для технологий, которые планируется использовать в первой высадке человека на Марсе и покорении человечеством дальнего космоса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*