НАСА хочет использовать вертолет для исследования Марса

Миссия Mars 2020 Rover, вертолёт

НАСА не устраивает только колесить по марсианским пустыням, теперь они поднимутся в воздух. Миссия Mars 2020 Rover (запланированная в начале 2021 года), будет включать вертолёт, — первую машину, которая будет летать в марсианской атмосфере.

Вертолёт будет развёрнут с ровера. Затем ровер удалиться на безопасное расстояние, чтобы запустить вертолёт. После того как батареи будут заряжены и проведены испытания, вертолёт начнёт первый в истории автономный полёт на Красной планете. Это будет совершенно новый метод исследования Марса.

Вертолёт будет весить почти 1.8 кг, и будет иметь два набора лопастей длиной 1.2 м, вращающихся со скоростью 2400 об/мин, что примерно в 10 раз быстрее земных вертолётов. Солнечная панель в верхней части аппарата подзаряжает батареи, которые будут использоваться как для вращения лопастей, так и для поддержания их в тепле во время холодных ночей Марса.

НАСА планирует совершить до пяти полетов на расстоянии от 100 до 1000 метров от посадочного аппарата, каждый продолжительностью 90 секунд. Аппарат будет летать на высоте 4.5 метров над поверхностью Марса. Хотя на нем не будет никаких научных инструментов, у вертолета будет небольшой цветной сканер высокого разрешения.

«Мы предполагаем, что вертолеты откроют двери для нового типа исследований на Марсе», — сказал Ховард Грип, руководитель отдела управления полетом и аэродинамики для Mars Helicopter.

Данный вид исследований поможет заниматься региональной разведкой, используя несколько вертолётов, отправляя их в труднодоступные районы.

Это не единственная в своем роде летающая машина НАСА. Миссия с метким названием «Стрекоза» надеется представить посадочный квадрокоптер Титану, самой большой луне Сатурна, в 2020 году.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*