Мозговой имплант может помочь парализованным людям общаться

Мозговой имплант

Первое испытание мозгового имплантата Stentrode скоро начнется в Мельбурне, и исследователи надеются, что это поможет парализованным пациентам общаться.

Пять австралийцев получат устройство размером с небольшую скрепку, вживленную в их мозг. Устройство Stentrode не требует открытой операции на головном мозге и будет помещено в кровеносный сосуд моторной коры, которая контролирует движение.

Добровольцы, которые примут участие в исследовании, имеют такие патологии, как инсульт, травма спинного мозга, мышечная дистрофия и заболевание двигательных нейронов. Это будет первое подобное исследование и пройдет оно в больницах Royal Melbourne и Bethlehem.

Ведущий исследование, профессор Питер Митчелл, говорит, что технология будет полезна людям, которые не могут говорить, заперты в своих телах и не способны двигаться.

«Если этот опыт будет успешным в предоставлении интерфейса «мозг-компьютер», то он бы мог позволить людям с подобными травмами и заболеваниями общаться», — сказал Митчелл.

По словам исследователей, устройство может дать пациентам возможность управлять мышью или клавиатурой при помощи мыслей, таким образом они могли бы набирать текстовые сообщения и пользоваться интернетом.

Создатель Stentrode, доцент Томас Оксли, сказал, что исследование того, как сигналы мозга записываются и используются для управления компьютером или генерацией текста, может помочь в будущем улучшить подобные технологии и помочь таким пациентам.

«Это исследование может помочь нам найти более безопасные и эффективные способы внедрения электрических датчиков, а также в разработке более удобной биотехнологии для пациентов с неврологическими заболеваниями», — сказал он.

Испытание Stentrode начнется в середине 2019 года и является сотрудничеством между Королевской больницей Мельбурна, Мельбурнским университетом и Институтом нейробиологии и психического здоровья Флори.



Читайте также:
Китайцы находят странное вещество на Луне

Китайский луноход обнаружил странную субстанцию в лунном кратере

Исследуя обратную сторону Луны, китайский луноход миссии Chang'e-4 обнаружил необычно окрашенное, «желеобразное» вещество.
GPT-2 программа которая пишет как человек

ИИ превзошел ожидания разработчиков. Они побоялись выпускать его в массы

В компании OpenAI заявили, что они выпустят урезанную версию GPT-2, чтобы общество могло оценить и обсудить возможное влияния таких систем.
Лунный ровер Toyota

JAXA совместно с Toyota планирует создать герметичный лунный вездеход

Завоевав достойное место среди производителей автомобилей на Земле, Toyota решила попытать счастья за пределами планеты.
Hemiscyllium halmahera

В Австралии открыты новые виды акул. Опасны ли они для людей?

Знаете ли вы, что в мире существуют и безопасные для человека акулы, которые используют свои плавники для ходьбы по морскому дну?
LightSail-2

Космический корабль, плавающий на солнечном ветре, действительно работает

Согласно данным Планетарного общества, солнечное давление воздействовало на паруса с силой, которая не превышала вес скрепки.
SWARM

Магнитное поле Земли в Южно-атлантической аномалии ослабевает

Благодаря данным, полученным со спутников Европейского космического агенства SWARM, было обнаружено, что сила магнитного поля в области простирающейся от Южной Америки до Африки значительно уменьшается.
Добавить комментарий