Лазер против алкоголизма, ученые избавили мышей от зависимости

Как вылечить алкоголизм

Если вы или близкий вам человек имел опыт злоупотребления психоактивными веществами, наверняка вы знаете, что как бы человек ни хотел освободиться от зависимости — это очень мучительный этап и он не происходит по щелчку пальцев. Но что, если это возможно? Исследователи из Scripps Research, продемонстрировали, что можно избавить крыс от алкогольной зависимости, путём воздействия лазера на определенную часть мозга.

«В исследовании мы отслеживали группу нейронов в глубокой области мозга, которые активируются во время синдрома отмены и которые контролируют употребление алкоголя у грызунов алкоголиков».

«Мы также определили, какими путями и каким образом эти нейроны контролируют остальную часть мозга, вызывая поведение, подобное наркомании. Что удивительно, так это то, что мы смогли бы контролировать мотивацию употребления алкоголя у сильно зависимых людей. Имплантируя волоконную оптику им глубоко в мозг и включая лазер, который ингибировал бы эти нейроны, мы могли бы значительно сократить употребления алкоголя, а так же уменьшить симптомы абстиненции».

Оливье Джордж, доцент Scripps Research

В эксперименте, когда лазеры использовали для деактивации CRF-нейронов, у крыс с зависимостью не только отпало желание пить, но и уменьшились физические симптомы, такие как тремор. Однако при отключении лазеров симптомы сразу же возвращались.

Работа является многообещающей, она предполагает, что могут быть разработаны новые методы борьбы с зависимостью. Определение правильных нейронов может привести к разработке более эффективных лекарств или даже генной терапии алкоголизма. Можно даже создать мозговой имплант для контроля зависимости.

Не стоит ожидать, что это произойдёт в скором будущем.

«Эта работа требует использования передовых технологий, которые не одобрены для применения на людях, поэтому может понадобиться от 15 до 30 лет, прежде чем мы увидим алкоголиков с контролирующими их тягу имплантами»

«Тем не менее, она может стимулировать разработку молекул, нацеленных на эту группу нейронов. Лучше изучив соединения, которые могут ингибировать эти нейроны, мы могли бы разработать новые лекарства в гораздо более короткие сроки, возможно, от 10 до 15 лет, если найдётся финансирование», — добавил Джордж.



Читайте также:
Эмбрион человека и обезьяны

Ученые «создали» первый в мире гибрид человека и обезьяны

Успешно объединив стволовые клетки человека с эмбрионом обезьяны, они получили жизнеспособный эмбрион «шимпанзе», который мог родиться, если бы процесс не был прерван.
Эталон килограмма

Новый килограмм. Переопределение базовых единиц СИ

Прощай старый килограмм! Да здравствует новый килограмм! Переопределение базовых единиц СИ вступило в силу 20 мая.
Холодильник на пластиковых кристаллах

Идет разработка холодильников на основе «пластиковых кристаллов»

Холодильники на основе «пластиковых кристаллов» могут однажды произвести революцию в охлаждении. Больше компактности и удобства, а также меньше вреда для окружающей среды.
Пояс Копейра

Астрономы нашли кольцо астероидов у далекой звезды

У звезды в 320 световых годах от нас было найдено нечто, похожее на пояс Койпера нашей Солнечной системы.
Последовательность Фибоначчи

Числа Фибоначчи. Последовательность Фибоначчи в природе

Леонардо Фибоначчи (также Леонардо Пизанский) считается первым европейским "специалистом-математиком" средневековья. Он занимался главным образом теоретико-числовыми проблемами, в которых указанные им методы решения выходили за рамки
Волчанка СКВ

Создано лекарство от волчанки

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире более 5 миллионов человек (среди которых 90% — это женщины) страдают от этой болезни.

Комментарии 1

  • Ха, мышей. Если человек пьет много и беспробудно, то тут уже, как говориться только от его делания все зависит. Сам стал замечать, что выпить хочется все чаще и чаще. Нервы, стрессы, и вот хочется вечером расслабиться. Но это все отговорки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *