Каждый десятый японец в возрасте 30 лет — девственник

Девственность в Японии

Япония — это страна, которая имеет одну из самых больших и быстрорастущих секс-индустрий в мире. С другой стороны, статистика показывает, что японцы подвергаются сексуальным репрессиям. Согласно недавнему опросу, проведенному исследователями из Токийского университета, примерно 10% взрослых японцев (обоих полов) в возрасте 30 лет все еще являются девственниками. В целом, примерно каждый четвертый взрослый японец в возрасте от 18 до 39 лет сексуально неопытен.

В новом исследовании был проанализирован гетеросексуальный опыт Японии, чтобы прийти к более четко определенному возрасту и социально-экономическому статусу девственников, а также сравнить результаты с прошлыми исследованиями. Данные были получены из семи опросов, проведенных в рамках National Fertility Survey в Японии, в каждом из которых приняли участие от 11 553 до 17 590 взрослых в возрасте от 18 до 39 лет.

Основные выводы были таковы:

Около 24,6% женщин в возрасте от 18 до 39 лет были сексуально неопытными по сравнению с 21,7% в 1992 году. Около 25,8% мужчин в той же возрастной группе были девственниками по сравнению с 20% в 1992 году. Что было удивительно, так это увеличение этого показателя среди взрослых. В 2015 году 11,9% женщин и 12,7% мужчин в возрасте от 30 до 34 лет были по-прежнему девственниками по сравнению с 6,2% и 8,8% в 1987 году. Среди людей в возрасте от 35 до 39 лет 8,9% женщин и 9,5% мужчин не имели опыт гетеросексуального полового акта в 2015 году, по сравнению только с 4% женщин и 5,5% мужчин в 1992 году.

Почему миллионы японцев не заинтересованы в сексе? Люди указывали пальцем на все, от аниме до порно, и даже на то, что в этом виноваты женщины. Но на самом деле никто не знает точной причины. Один из возможных факторов может быть связан с финансами. Мужчины чаще вступали в половые отношения, если они работали полный рабочий день и жили в городе с населением более миллиона человек. Мужчины с самым высоким доходом имели в 10-20 раз больше шансов вступить в половую связь, чем мужчины с самым низким доходом. Между тем, женщины чаще вступали в половые отношения, если их личные доходы были низкими, что можно объяснить тем фактом, что большинство замужних японок становятся домохозяйками, занятыми полный рабочий день и не получающими заработную плату.

«Хотя обсуждение причин и следствий является очень сложным, но можно с уверенностью сказать, что гетеросексуальная неопытность является, по крайней мере, частично социально-экономической проблемой для мужчин», — сказал Сайрус Газнави, автор исследования, опубликованного в журнале BMC Public Health.

Что бы ни было причиной этой половой засухи, безбрачие является большой проблемой для правительства Японии. Если нет секса, нет детей, а страна, в которой недостаточно детей, имеет мрачное будущее. Если эта тенденция сохранится, ожидается, что к 2060 году население страны сократится на треть. В других странах число сексуально неопытных людей также растет. Согласно последним исследованиям, в Великобритании, США и Австралии, уровень гетеросексуальной неопытности составляет от 1% до 5% среди взрослых в возрасте старше 30 лет.

Ссылка на исследование в BMC Public Health.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*