JAXA совместно с Toyota планирует создать герметичный лунный вездеход

Лунный ровер Toyota

Завоевав достойное место среди производителей автомобилей на Земле, Toyota решила попытать счастья за пределами планеты. Совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) они изучат возможность использования герметичного лунного вездехода. Проект может быть запущен в 2029 году.

«Пилотируемые вездеходы с герметичными кабинами будут играть важную роль в полномасштабном исследовании и использовании лунной поверхности», — заявил президент JAXA Хироши Ямакава. «В рамках наших совместных исследований в будущем мы хотели бы использовать превосходные технологические возможности Toyota.

Планируется, что транспортное средство будет работать на топливных элементах с максимальной дальностью поездки в 10 тыс. километров. Экипаж вездехода будет состоять из двух космонавтов, но в чрезвычайной ситуации вездеход сможет вместить четырех. Дополнительно к топливным элементам, ровер планируется оснастить развертываемыми солнечными батареями, чтобы обеспечить дополнительный источник энергии.

Нынешний дизайн совсем бы не подошел для езды по улицам. Размеры концепта: 6 метров в длину, 5,2 метра в ширину и 3,8 метра в высоту. Оснащенный шестью колесами, он предполагает располагать 13 квадратными метрами жилой площади.

Изображение: Японское агентство аэрокосмических исследований.

Для сравнения, лунный автомобиль программы «Аполлон» (который был частично разработан автопроизводителем General Motors ) мог вместить двух космонавтов в скафандрах, имел четыре колеса, длину 3,1 метра, ширину 2,3 метра и максимальную высоту 1,14 метра.

Планируется использовать экологически чистые топливные элементы, которые выделяют только воду, а их высокая плотность должна обеспечить вездеход большим количеством энергии.

С силой тяжести 1/6 от Земной, новому роверу придется пройти много испытаний, включая сложную местность с кратерами, скалами и холмами. Тем не менее, президент Toyota Акио Тойода говорит, что самой важной работой ровера будет его способность обеспечивать безопасность пассажиров.



Читайте также:
Выращивание детей в искусственных утробах может стать реальностью

Выращивание детей в искусственных утробах может стать реальностью

В ближайшие годы ученые планируют выращивать человеческие эмбрионы в лаборатории с использованием высокотехнологичных искусственных маток.
Зачем зебре полоски?

Полосы зебры сбивают с толку крошечных хищников, а не больших

Оказывается, кричащее черно-белое пальто зебры не предназначено для того, чтобы прятать её от крупных хищников, а предназначено для дезориентации кусачих насекомых.
Состав ядра Земли

Ученые проливают свет на состав ядра Земли

Эксперименты, проводимые в особых условиях, дают ученым новое понимание о химическом составе ядра Земли.
Шлемы из черепов

«Шлемы» из черепов: археологи озадачены древним захоронением

Археологи нашли 2100-летнее захоронение двух младенцев, на головах которых были надеты "шлемы" из черепов других детей.
Пролетающий астероид

Около Земли пролетел никем незамеченный крупный астероид

На минувшей неделе довольно крупный астероид пролетел мимо Земли, приблизившись на расстояние в 71362 километра, что приблизительно в 5 раз меньше дистанции до Луны.
Рыбий жир: польза для сердца

Рыбий жир не эффективен при сердечно-сосудистых заболеваниях

Недавний крупный обзор показал, что продукты с омега-3 имеют «низкую достоверность» доказательств снижения риска инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *