Инженерное чудо, созданное животными, которое видно из космоса

9 сентября 2019

Снимок со спутника. Источник изображения: google earth

Полностью оценить масштабы какого-либо сооружения можно, если увидеть его целиком. Один из способов это сделать — посмотреть фотографии, полученные со спутников.

То, что вы видите на снимке выше — самая большая из известных плотин, которую построили бобры, ее протяженность около 850 метров.

Обнаружена гигантская бобровая плотина была совершенно случайно, когда канадский эколог Джином Ти с помощью карт Google отслеживал таяние вечной мерзлоты на крайнем севере Канады в октябре 2007 года. Плотина расположена в практически недоступной части парка Вуд Буффало в Канаде, примерно в 190 километрах к северо-востоку от форта Мак-Мюррей.

По мнению исследователя, строительство огромной плотины, скорее всего, началось в середине 1970-х годов.

Фрагмент плотины построенной бобрами. Источник изображения: depositphotos.com

«Несколько поколений бобров работали над строительством плотины, и она все еще продолжает строиться»

Майк Кейзер, представитель парка, сказал, что когда рейнджеры пролетели над лесистыми болотами, чтобы осмотреть плотину, то обнаружили, что на ней много растительносnи, это говорит о том, что она очень старая.

Гигантская бобровая плотина в парке Вуд Буффало, Канада. Источник изображения: thechive.com

Кроме того неподалеку были обнаружены еще две бобровых плотины меньших по размерам, они располагаются по обе стороны от главной, и в скором времени все три сооружения могут слиться в одну мегаплотину, длина которой будет превышать километр! Неплохо для грызунов! )

Бобры. Источник изображения: anyv.net

Бобры строят плотины, чтобы перегородить ручьи, так они создают небольшой тихий пруд для своих жилищ. Эти пруды образуют болотистые экосистемы, полезные для окружающей среды. Они чрезвычайно трудолюбивы и своим упорством конкурируют с муравьями. Бобры готовы трудиться днем ​​и ночью, чтобы создать для себя комфортную среду обитания, при этом иногда изменяя целые речные системы.

Источник: Научпоп. Наука для всех

Поделиться новостью