Индия теряет связь с посадочным модулем «Викрам»

Посадочный модуль Индии терпит неудачу при посадке на Луну

В Индийской организации космических исследований потеряли связь с беспилотным космическим кораблем за несколько секунд до того, как он должен был совершить историческую мягкую посадку на Луну.

Индия хотела стать четвертой страной, совершившей мягкую посадку на Луну (после России, США и Китая), и первой, сделавшей это на лунном Южном полюсе.

Однако в ранние часы субботы, когда миллионы людей по всей стране следили за посадочным модулем «Викрам», он внезапно замолчал на высоте всего 2,1 километра над поверхностью Луны.

Посадочный модуль включал луноход «Прагаян» (означает «мудрость» на санскрите), который спустя несколько часов после приземления, должен был прочесать поверхность Луны.

В Индийской организации космических исследований (ISRO) отметили, что основной орбитальный аппарат «Чандраян-2» является «здоровым, неповрежденным, нормально и безопасно функционирующим на лунной орбите».

Напомним, что миссия Чандраян-2 стартовала 22 июля, она включала орбитальный аппарат, посадочный аппарат и луноход, почти полностью спроектированные и изготовленные в Индии. Эта миссия стоила относительно скромные 140 миллионов долларов.



Читайте также:
Почему Марс красный и мертвый

Чем отличается Марс от Земли?

Миллиарды лет назад в Солнечной системе существовало как минимум две планеты с большими запасами воды в жидкой форме - Марс и Земля.
Нужна ли прививка от кори

Нужна ли прививка от кори? Невакцинированный французский ребенок возвращает корь в Коста-Рику

К сожалению, отказ от прививок способствует возвращению кори в страны, где она была полностью ликвидирована.
Озоновая дыра

Как дыра в озоновом слое влияет на климат

Ученые ООН по оценке воздействия на окружающую среду (EEAP) провели обзорное исследование, чтобы лучше понять, как озоновая дыра влияет на климат.
Квантовый мир-2

Живем ли мы в квантовом мире?

Нужно признать, квантовая механика  -  сложная штука. В квантовом мире все привычные нам правила физики просто не работают.
Rosetta OSIRIS комета 67P

70 000 изображений кометы 67P стали доступны в Интернете

В фотоархиве вы можете проследить весь путь зонда Rosetta к комете: приближение к объекту, наблюдения с близкого расстояния, фотографии посадочного модуля Philae, а также струи газа и пыли, выбрасываемые кометой.
Мигрень

Нитроглицерин при мигрени действует на организм иначе

Один из самых распространенных побочных эффектов нитроглицерина – это сильные головные боли. Ученые выявили, какие еще сердечно-сосудистые реакции связаны с подобным действием лекарства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *