Индия теряет связь с посадочным модулем «Викрам»

Посадочный модуль Индии терпит неудачу при посадке на Луну
Снимок экрана, взятый из прямой трансляции Индийской организации космических исследований, показывает посадочный аппарат "Викрам" до того, как он должен был приземлиться на Луну

В Индийской организации космических исследований потеряли связь с беспилотным космическим кораблем за несколько секунд до того, как он должен был совершить историческую мягкую посадку на Луну.

Индия хотела стать четвертой страной, совершившей мягкую посадку на Луну (после России, США и Китая), и первой, сделавшей это на лунном Южном полюсе.

Однако в ранние часы субботы, когда миллионы людей по всей стране следили за посадочным модулем «Викрам», он внезапно замолчал на высоте всего 2,1 километра над поверхностью Луны.

Посадочный модуль включал луноход «Прагаян» (означает «мудрость» на санскрите), который спустя несколько часов после приземления, должен был прочесать поверхность Луны.

В Индийской организации космических исследований (ISRO) отметили, что основной орбитальный аппарат «Чандраян-2» является «здоровым, неповрежденным, нормально и безопасно функционирующим на лунной орбите».

Напомним, что миссия Чандраян-2 стартовала 22 июля, она включала орбитальный аппарат, посадочный аппарат и луноход, почти полностью спроектированные и изготовленные в Индии. Эта миссия стоила относительно скромные 140 миллионов долларов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*