Новые электронные замки спасают от хакеров

Хакеры взламывают электронные замки

В последние годы наше общество перешло от механических замков к электронным, которые все чаще встречаются на дверях как предприятий, так и частных домов. Уже стало возможно использовать приложение на смартфоне для автоматической разблокировки дверей дома или офиса.

Все это звучит очень хорошо и удобно, и вы можете подумать, что электронный замок будет непроницаем для грабителей, поскольку у них не будет возможности взломать его набором отмычек.

Но эксперты по безопасности говорят, что это не так. Преступники также становятся более технически подкованными, и те, кто оснащен нужными гаджетами, могут перехватывать сигналы от WiFi или Bluetooth, которые вы использовали, чтобы открыть замок. Если у них получится взломать шифрование и украсть пароль, это даст им возможность беспрепятственно проникнуть внутрь.

К счастью, исследователи из Вашингтонского университета, придумали хитрый способ помешать таким хакерам. Недавно они описали, как вы можете использовать свое собственное тело для передачи низкочастотного сигнала — генерируемого сканером отпечатков пальцев смартфона — чтобы открыть замок с близкого расстояния, в таком случае хакеры не смогут перехватить сигнал.

Все что вам нужно, это иметь при себе телефон или какой-нибудь другой электронный гаджет, который содержит код для открытия дверей. Вместо того чтобы передавать сигнал непосредственно на приемник замка через WiFi или Bluetooth, которые могут быть взломаны, телефон будет передавать сигнал через ваше тело.

«Я могу прикоснуться одновременно к дверной ручке и к датчику отпечатка пальца на телефоне, сигнал пройдет через тело и замок откроет дверь. Куда сложнее перехватить данные, которые идут не по воздуху, а через ваше тело»

Специалист в сфере информатики и инженерии Mehrdad Hessar

Безопасная передача данных для разблокировки дверного замка

Но новая технология не обязательно требует телефон. Исследователи говорят, что это может быть какой-то другой электронный гаджет в кармане, на запястье или на шее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*