Фрэнки Запата успешно пересекает Ла-Манш на своей реактивной доске Flyboard Air

Franky Zapata пересек Ла-Манш
На скорости свыше 160 км/ч. Фрэнки Запата стал первым человеком, который пересек Ла-Манш на ховерборде с реактивным двигателем (Фото: Zapata)

После неудачной первой попытки, которая закончилась в воде, летающий француз Фрэнки Запата теперь успешно пересек Ла-Манш на своем реактивном ховерборде FlyBoard Air. Это произошло утром в воскресенье. Пересечение 35,4 км заняло у Запаты около 22 минут, при этом скорость его полета превышала 160 км в час.

Запате снова пришлось остановиться на полпути во время перелета. Это было необходимо для быстрой заправки, которую он совершил приземлившись на лодку, где он быстро переключил один большой керосиновый рюкзак на другой, а затем полетел дальше, чтобы завершить это впечатляющее мероприятие, сообщает BBC.

Три вертолета следили за попыткой Запаты, который наряду с другими участниками, как Дэвид Мэйман из Jetpack Aviation и Ричард Браунинг из Gravity Industries, делает все возможное, чтобы доказать надежность и управляемость персональных летательных аппаратов с турбинным двигателем.

Что касается того, скоро ли эти устройства появятся на рынке, это уже более сложный вопрос. Помимо очевидных рисков для жизни, эти устройства издают много шума, который исходит из нескольких высокоскоростных реактивных турбин, а также производят огромную температуру под ногами, способную воспламенять траву. Последнего можно избежать с помощью устройств, которые делают доску выше, но Запата обычно приносит с собой приподнятую металлическую платформу, чтобы Flyboard не поджигал траву и не плавил асфальт.

Сейчас мы можем только удивляться, наблюдая, как эти безумные пионеры авиации летают по воздуху и улучшают свои устройства.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*