Ранее неизвестный вид китов обнаружен у берегов Японии

Новый вид китов

Мы могли бы ошибочно думать, что уже нашли и классифицировали всех крупных животных, но японским ученым удалось обнаружить ранее неизвестный вид китов.

Названный Berardius minimus, новый вид имеет длину от 6,2 до 6,9 м. Из отличительных особенностей можно выделить черную окраску и небольшой клюв, что делает его слегка похожим на дельфина. Он был обнаружен в количестве шести особей, ​у северного побережья острова Хоккайдо в Японии.

Местные китоловы давно рассказывали истории о необычных животных в этом районе, но этому не уделяли особого внимания и полагали, что они принадлежат к известному виду, Berardius bairdii.

Несмотря на то, что Berardius minimus схож с известными видами плавунов (Berardius bairdii и Berardius arnuxii), у него также имелось достаточно различий, чтобы быть классифицированным как совершенно новый вид.

Berardius minimus
Сравнение Berardius minimus (вверху) с родственным видом Berardius bairdii (внизу)
Tadasu K. Yamada et al. Scientific Reports

Обнаружено, что B. minimus меньше, чем B. bairdii. Он также имеет отличия в окрасе и форме тела. Исследуя череп, кости и ДНК новых животных, команда также обнаружила множество других отличий.

«Есть еще много вещей, которые мы не знаем о B. minimus», — говорит Такаши Мацуиши, ведущий исследователь. «Мы до сих пор не знаем, как выглядят взрослые самки, и есть много вопросов, связанных, например, с распространением вида. Мы надеемся узнать больше о данном виде».

Новый вид китов был описан в журнале Scientific Reports



Читайте также:
неандертальцы были каннибалами

Неандертальцы прибегли к каннибализму из-за изменения климата

По-видимому, изменение климата уничтожило животных, которые были основным источником питания неандертальцев, и они обратились к каннибализму, чтобы выжить.
Кишечные бактерии могут сильно влиять на общительность человека

Кишечные бактерии могут сильно влиять на общительность человека

Как оказалось, на то, какие черты характера получает человек на протяжении жизни, могут сильно влиять обитающие в его кишечнике бактерии.
Ученые обнаружили останки необычного морского существа

Ученые обнаружили останки необычного морского существа

Доисторическое морское существо, которое плавало в океане и ходило по суше 380 миллионов лет назад, имело пальцы.
Что такое малярия?

Что такое малярия? Симптомы, причины, профилактика и лечение

Если быстро не диагностировать и не начать лечение этого заболевания, оно может быть смертельным. Одного укуса комара может быть достаточно, чтобы заразиться малярией.
таблетка для стирания памяти

ZIP! Таблетка для стирания памяти?

О том, как мы храним воспоминания, до сих пор идут споры. Многие исследователи полагают, что воспоминания хранятся в...
Вырубка лесов в амазонке

Как восстановление одной дороги может убить Амазонию

Эта дорога играет неожиданно важную роль в здоровье Амазонских лесов, которые, в свою очередь, влияют на состав атмосферы всей планеты.
Добавить комментарий