Ранее неизвестный вид китов обнаружен у берегов Японии

Новый вид китов
Berardius minimus в дикой природе
Tadasu K. Yamada et al. Scientific Reports

Мы могли бы ошибочно думать, что уже нашли и классифицировали всех крупных животных, но японским ученым удалось обнаружить ранее неизвестный вид китов.

Названный Berardius minimus, новый вид имеет длину от 6,2 до 6,9 м. Из отличительных особенностей можно выделить черную окраску и небольшой клюв, что делает его слегка похожим на дельфина. Он был обнаружен в количестве шести особей, ​у северного побережья острова Хоккайдо в Японии.

Местные китоловы давно рассказывали истории о необычных животных в этом районе, но этому не уделяли особого внимания и полагали, что они принадлежат к известному виду, Berardius bairdii.

Несмотря на то, что Berardius minimus схож с известными видами плавунов (Berardius bairdii и Berardius arnuxii), у него также имелось достаточно различий, чтобы быть классифицированным как совершенно новый вид.

Berardius minimus
Сравнение Berardius minimus (вверху) с родственным видом Berardius bairdii (внизу)
Tadasu K. Yamada et al. Scientific Reports

Обнаружено, что B. minimus меньше, чем B. bairdii. Он также имеет отличия в окрасе и форме тела. Исследуя череп, кости и ДНК новых животных, команда также обнаружила множество других отличий.

«Есть еще много вещей, которые мы не знаем о B. minimus», — говорит Такаши Мацуиши, ведущий исследователь. «Мы до сих пор не знаем, как выглядят взрослые самки, и есть много вопросов, связанных, например, с распространением вида. Мы надеемся узнать больше о данном виде».

Новый вид китов был описан в журнале Scientific Reports

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*